Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

Жизнь поселка

2 февраля Воскресный день. Праздник прп. Евфимия Великого. Приглашаем на воскресные встречи.

2 февраля в воскресенье в праздник преподобного Евфимия Великого в нашем храме состоится

в 8.00 Молебен. Панихида. Божественная Литургия.

Приглашаем на ВОСКРЕСНЫЕ ВСТРЕЧИ после службы.

Всем, всем, всем! Кто ходит регулярно на службу в воскресный день или только делает первые шаги к храму и Богу - это сообщение для каждого из нас. С ближайшего воскресенья 26 января в колокольне нашего храма сразу же после службы будут проходить беседы с батюшкой за чашкой чая.

Смотрите обновление фотогалереи в рубрике Колядки и Крещение

Несмотря на то, что святочная неделя позади и совсем скоро близится отдание праздника Крещения Господня, мы все же решили привлечь ваше внимание. Дорогие посетители нашего сайта! Специально для вас мы расширили фотогалереи с двух последних главных событий нашего прихода.

Крещение Господне в нашем храме. Жизнь людей во Христе.

Есть в православном мире  такие праздники, которые и для светского человека становятся красным днем календаря. Одним из них неизменно является Крещение Господне, которое приходится на 19 января.

Заходила коляда во святые вечера! Дети нашего храма.

С чем у нас ассоциируются святки? С зимними радостями: катанием на санях, подарками и, конечно, колядками. Только это зачастую не личный опыт, а литературная классика. В святочных играх участвуют герои Пушкина, Гоголя, Толстого - люди разных слоев общества. Наши предки. Они умели радоваться. Может быть, стоит у них поучиться? ДА!

Ваше непосредственное участие в жизни нашего сайта

Дорогие прихожане нашего храма, гости Рождественского праздника у ёлки! Мы уже опубликовали  фотографии с праздника, но так получилось, что у нашего фотографа не было возможности снять выступление Дедушки Мороза и Снегурочки, катания детей на лошадях, стрельбу ребят в тире и конкурс с мешками.

2 и 3 января состоися генеральная уборка храма к Рождеству

Дорогие прихожане храма! Как обычно в преддверии Рождества Христова мы убираем свой храм. К великому сожалению, большинство желающих - бабушки, а не молодёжь. Просим всех вас, кто может оказать посильную помощь, приходите: уборка состоится 2 и 3 января с 9 часов утра. Нужны не только ваши силы и свободные руки, но и бытовая химия, тряпки.

20 ноября День Рождения настоятеля нашего храма Отца Виталия

Жизнь человека – великий дар. Есть даже такая молитва, которая читается только один раз в году, в День Рождения. В ней есть вот такие слова, обращенные ко Господу «от Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни». Да! Это значит, что не я такой-де хороший и что заслуживаю. Нет. Только один факт, что я живу, и что мой путь продолжается – на то воля Божия.

Дети в храме. Просьба настоятеля.

Нередко на Литургии, особенно воскресной, можно увидеть вопрошающие взгляды запоздалых родителей с малолетними детьми на руках. Они пропустили  Святое Причастие, но ведь пришли не зря! Поэтому, ох, как хочется снисхождения священника. Чтобы Чашу вынесли из Алтаря, и причастили младенца.  В нашем храме ВСЕГДА идут навстречу.