Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Екатерина Николаевна Кудря


                                       О себе

Я родилась в 1956 году в поселке Лесной. Здесь прожила всю свою жизнь. Закончила среднюю школу. Здесь же, в поселке закончила техникум по специальности радиотехник. 25 лет проработала в Радиоцентре №1 в нашем поселке. Замужем уже 25 лет. Имею двоих взрослых детей. Которые сами уже состоят в браке. У сына есть ребенок. Это мой любимый внучек. В храм я впервые пришла в 19 лет. Ходила не часто.  Это был период размышлений. Когда родились дети, уже сознательно и вплотную подошла к церковной жизни. Сначала мы посещали храм Иоанна Богослова в Могильцах, настоятелем которого является отец Илия Зубрий. В поселке в то время храма не было. Как только появился храм в Лесном, мы стали посещать его. В 2002 году закончила 3х годичные Богословские курсы при Свято-Покровском Хотьковском женском монастыре и получила диплом.  В течении 1 года проходила обучение в Академии ПК и ПРО по предмету "Преподавание предмета "Основы православной культуры" в светских учебных заведениях. Имею соответствующее удостоверение. В течение последних 10 лет преподаю в воскресной школе при храме пророка Божия Илии в поселке Лесной.
Своих детей с малых лет привела в храм. Дочь закончила воскресную школу при храме В Могильцах, а затем стала помогать в работе воскресной школы при нашем храме. Сын в 13 лет  стал алтарником под руководством настоятеля отца Виталия, тогда совсем еще молодого батюшки.
 Рисунки                   
         Стихи

                
   

 Муж тоже, как мог, помогает нашему храму.  Так мы жили и живем. И слава Богу за все! Люблю читать, готовить, собирать грибы, путешествовать. Писать начала давно, лет с 18 - 19. Любимые темы: природа, человеческие отношения, душевное состояние, впечатления от путешествий. Стихи и очерки обычно пишу от избытка чувств и в надежде, что это кому-нибудь принесет пользу. Особенно на творчество меня вдохновила встреча с отцом Виссарионом в Троице-Сергиевой Лавре. Это человек, который и сам пишет стихи, и даже издал небольшую книгу. Он дарил свои книги людям. И я сподобилась получить такой подарок когда ездила к нему на исповедь. Это был самый плодотворный период в моём творчестве. Свои стихи я долгое время старалась не показывать другим. Поскольку в них моя душа обнажена и беззащитна.  Но сейчас, когда появился сайт нашего храма я решила поделиться своим творчеством в надежде, что кого-то они вдохновят на творчество, кого-то предостерегут, а возможно, кому-то откроют другой взгляд на привычные вещи. Очень надеюсь, что плоды моего творчества будут полезны.            Проза

        
        Рукоделие