Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

Воскресная школа: паломничество по святым местам

нашу группу – образец для подражания! Даже повара вышли посмотреть на своих гостей. Вы только представьте: 40 человек дружно встали и лаконично пропели «Христос Воскресе». Еда всем понравилась, а секрет ее очень прост – приготовлена она с молитвой и послушанием. Многие после обеда покупали домой монастырскую выпечку – она тоже в каждой обители своя и всегда очень вкусная. Возьмите себе на заметку!
Экскурсовод Василий успел с ребятней поиграть в викторину с вручением победителям православных журналов, иконок Спасителя с напечатанным 90-м псалмом на обороте. Подробно рассказал о смысле и духовной силе этого псалма. Дай Бог, ему здоровья!
Все наше небольшое путешествие мы были одной семьей. Так дружно, сплоченно и очень гармонично! Слава Богу за все!
На обратном пути кто-то дремал, кто-то смотрел на пробегающие мимо весенние пейзажи. Самые активные и неуставшие ребята пели. Очень слаженно и красиво. На душе светло, тихо, хорошо.
Подъехали к нашему дорогому храму. Удивительно, хоть все ребята были уставшие, но расходиться никому не хотелось. Сделали общую фотографию, еще немного поговорили, делясь впечатлениями. И только потом тонкими ручейками потянулись домой, неся в своих сердцах благодать Божию, освящая ей все вокруг! Слава Богу за все!

Комментарии директора Воскресной Школы, Екатерины Николаевны Кудря о поведении своих воспитанников:
Много мы ездим в паломнические поездки, и всегда наши дети достойно ведут себя в святых местах. В их глазах я вижу понимание, где они находятся. В храмах всегда все выполняют по требованиям Русской Православной Церкви, то, как их учат у нас на службах и Воскресной Школе. Очень внимательно и заботливо старшие ребята берут шефство над маленькими. Когда нужно, берут за руки, когда требуется – поднимут к иконе. Наши дети – чудо! С каждым годом их поведение, мировоззрение меняется в лучшую сторону. Они добры, терпеливы, выносливы. Не побоюсь сказать, что они отличаются от детей, которые не ходят в храм, не причащаются Святых Христовых Таин, не учатся жить малой семьей в Воскресной Школе и на приходе вообще. Призываю вас, дорогие родители! Идите в храм Божий с детьми, шаг за шагом вы сами увидите, как будут меняться ваши дети в сторону добра, любви. Поверьте нам, кто наблюдает и видит эти перемены в течение более 10 лет! Придет время, когда вам дети будут отдавать те цветы любви, которые вы же сами с Божией помощью посадили в их прекрасном, чистом детстве, в их душах, приведя их в Храм Божий!

Автор статьи Екатерина Кудря
Переложение в текст и оформление Анна Ушацкая
Фото Мария и Ольга Лепэдату