Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

«Как только мы осознаем, что быть христианином – значит наследовать Царствие, значит, что я царь и священник (см.: 1 Пет. 2: 9), как мы можем говорить, что христианство – лишь одна из мировых религий?! Как мы можем сравнивать христианство с какой-то другой религией, изобретенной людьми? Христианство не придумано людьми. Это Откровение Божие и Царствие Божие».

Блаженный Старец Афанасий (Митилинеос)

Сбор средств на икону "Неупиваемая чаша"

На приходском собрании в 2008 году было принято решение написать главную святыню для нашей часовни, икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Мест где пишут иконы много, но самым главным на земном шаре по духу православному является Святая Гора Афон. Иконы, написанные в этом монастырском государстве, на протяжении многих веков особо почитались на Руси. Поэтому единогласно сошлись на мнении, что нашу икону тоже надо привезти с Афона. В день почитания иконы «Неупиваемая Чаша» в 2008г. по традиции был совершён крестный ход из храма в часовню, и был объявлен сбор пожертвований на эту святыню.

 

 

 

 

Перед Пасхой 2009 года настоятель храма совершил паломничество на Святую Гору,  и там в скиту именуемом «Белозерка», сделал заказ, внеся собранную за год предоплату. Икону будут писать два года. Размер её достаточно велик. 1м 50см на 1м 20 см.  Стоимость заказа 15000 евро. Сейчас в храме и часовне стоят специальные кружки для сбора пожертвований на эту икону. Мы надеемся, что Матерь Божия благословит наш посёлок своим Честным образом в 2011 году. Нам же надо сделать достойную встречу этой святыне.

Сегодня у вас есть уникальная возможность поучаствовать в приобретении списка иконы "Неупиваемая Чаша" для часовни, - для жителей поселка Лесной и всей Московской области.

История создания иконы для нашего посёлка

Тип новости :