Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Проповедь настоятеля на Благовещенье

           В Евангелии, которое мы слышали сегодня, повествуется о том, как Господь сотворил небо, землю, всю вселенную. Он сотворил животных, рыб, птиц, растения. И венцом творения Господь сделал человека. Первого человека, Адама Бог вселил в Рай. И сотворил помощницу ему - Еву. И обеспечил его всем, в чём он нуждался. Но первый человек и супруга его нарушили заповедь Божью, и тогда Господь изгнал их из рая. Но Бог обещал, что придёт время и придёт тот, кто вернёт Рай человечеству. И на протяжении всего Ветхого Завета описывается ожидание этого события. Люди ожидали приход Миссии, Пророка, который придёт и спасёт мир от греха. Предание гласило, что Сын Божий - Миссия, родится от Непорочной Девы. И об этом знали все, кто читал Священное Писание. Еврейский народ трепетно относился к своим книгам, берёг их, хранил их, перечитывал, передавал их друг другу, рассказывал о том, что в них написано. И вот, пришло то время, когда началось осуществление Спасения человечества. Ни до, ни после на земле не будет такого Человека, каким была Пречистая Матерь Божья. До неё все рассуждали: «Кто же будет Матерью Миссии? Кому будет оказана эта честь?» Все понимали, что это должна быть необыкновенная женщина, единственная на земле. И если Бог избрал именно её, можно представить, какой же чистоты была её жизнь.
          Будучи воспитанной при Храме Божьем, зная Священное Писание, регулярно перечитывая его, как и должен делать любой православный христианин. Пресвятая Дева, читая Пророка Иссаю, сидела в раздумье, размышляя, как может Дева родить сына. В это время к ней восходит Архангел Гавриил и говорит: «Радуйся Благодатная, Господь с тобою, Благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего!». Архангел повествует Пресвятой Деве, что именно она является тем избранным сосудом, который должен вместить невместимое. И действительно, как может хрупкая девушка вместить Создателя мира, вместить Создателя галактик и вселенной. Это что-то непостижимое. И вообще, как сам Бог, Творец, Грозный Судья, может прийти на землю в виде человека. Эта тайна не постижима для человеческого разума. Какое же должно быть смирение, чтобы принять образ того, кого создал. И вот, Матерь Божья, выслушав приветствие Архангела, говорит: «Как это всё будет, если я мужа не знаю?» Архангел ей возвещает: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя. И зачнёшь во чреве и родишь Сына и нарекут ему имя Иммануил». Именно с этого момента, началось спасение рода человеческого. Матерь Божья зачала
Рубрика :