Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

25 февраля приглашаем на чтение Псалтири о здравии

25 февраля в праздник Иверской иконы Божией Матери сразу после службы, ориентировочно в 10.30 в нашем храме состоится чтение Псалтири о здравии. Ответственная за проведение молитвы Наталия 8-916-569-01-86. Теперь соборная молитва у нас проходит очень организованно, главным образом потому, что список, о ком будет возведена молитва составляется заранее и отпечатывается в нужном количестве экземпляров. Поэтому если вы собираетесь прийти на чтение псалтири, позвоните Наталии заранее и сообщите от себя лично 5 имён.

Напомним, что Псалтирь - это древняя книга Ветхого Завета, написанная святым царем Давидом примерно за 400 лет до Рождения Христа. Царь Давид по напутствию Духа Святаго писал "псалмы" - своего рода песни, исполняемые в храме под струнный инструмент "псалтирь" (что-то вроде наших русских гуслей), чтобы прославять Бога. Все тексты псалмов написаны не как творческое произведение, а как молитвенное воздыхание к Богу в разных житейских ситуациях, которые переживал святой царь Давид.
Псалмы носят разный характер - и пророческий, и назидательный, и карающий. Но смысл один - все они написаны как духовная песнь к Богу. Уже древними сподвижниками было замечено, что если молиться по псалтири, то такое молитвенное воздыхание благоприятно Богу и бывает скоро услышано.
Самая сильная молитва после поминовения на Литургии - это молитва по Псалтири. Тем более, - соборная! Поэтому если у вас есть возможность, приходите! 

Спаси вас, Господи!
Анна Ушацкая