Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

19 мая: Жены Мироносицы - праздник в нашем храме

Дорогие православные сестры, женщины, девушки, девочки, бабушки! С любовью во Христе принимайте целования в ваш праздник! Жены-мироносицы - это те, кто как и две тысячи лет назад ходил за Христом, помогая Ему трудом или от имения своего. Жены-мироносицы - это те, кто несет в мир радость Воскресшего Христа. Ведь именно жены поверели первыми, а апостолы усомнились. Именно жены стояли у креста во время тяжких страданий Господа нашего Иисуса Христа, когда все под страхом разбежались. Именно они под кровом ночи шли за ароматами, чтобы отдать последние почести Господу. Как они верны! Как они малословны! Как они стойки! Как мало нам повествует о них Евангелие, но как много говорит Священное Предание. Как многому каждой из нас стоит у них поучиться - любви, верности, послушанию. 

Этот праздник женщин - не революционерок, феминисток, борющихся с лозунгами за свои права. Это не торжество равенства мужчины и женщины. Втрое воскресенье по Пасхе - напоминание о том, что женщина может быть счастлива. И рецепт очень прост. Им просто пренебрегают за столь давностью времен. Но он проверен временем! Смотрите на жизнь (жития) святых жен-мироносиц. Все они такие разные, но всех их объединяет одно - любовь Господня. Искренняя, без всяких "но", спокойная без экзальтированности, преданная и предельно послушная. Учитесь у них. У нас впереди жизнь и каждый день должен нас приближать ко Господу и к Голгофе, как к экзамену нашей любви к Нему.

Здесь вы можете посмотреть, как в нашем приходе прошел праздник Жен-Мироносиц в прошлом 2012 году. Поздравление детишек. Праздничный концерт.

Анна Ушацкая