Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

1 июня прошла общецеркованая акция о младенцах, убиенных во чреве

1 июня в День Защиты Детей по благословению Патриарха Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви по всей России прошла акция о детях, убитых во чреве матери. Это первый опыт такой соборной молитвы священства и народа. В каждом храме на солее были подготовлены подсвечники, на которые ставили свечи о упокоении убитых во чреве младенцев, по-медицински, это звучит режуще-страшно: «абортируемый материал». А ведь о них доселе в Церкви молиться было нельзя.

Вот о них, тех детках, которые не увидели Божьего света, не сподобились святого крещения, не познали материнской любви и отцовской защиты, - была принесена коленопреклонная молитва  священником и всем предстоящим народом пред алтарем и открытыми Царскими Вратами. В ней звучит прошение, чтобы Господь простил грехи родителей этих убиенных младенцев, примирил их, чтобы просветил Своей благодатью и остановил убийство собственного народа.

СМОТРЕТЬ ФОТО ЧТЕНИЯ МОЛИТВЫ ИЗ НАШЕГО ХРАМА

Ведь какое может быть Божие благословение на народе, который убивает собственных детей? И как убивает? В массовом порядке.  К великому сожалению, Россия занимает первые строчки в этих кровавых рейтингах. Да будет угодна наша немощная молитва пред Господом, да войдет в сердца наша благодать Духа Святого и остановит тех, кто в данный момент принимает самое ответственное решение в своей жизни: «Дать или отнять жизнь у своего ребенка».  Тем более день этой общецерковной акции совпал с Днем Святаго Духа - третьим Лицом Ипостасной Троицы. Великий Праздник.

Да будет Божие благословение на всех, носящих чад под своим сердцем, чтобы они дали нового человека в мир. Наш мир – христианский. Да будут чада эти верными сынами и дочерями своего Отечества, Родины и Матери Церкви. Да простит Господь грех чадоубийства нашему народу и каждому причастному к нему в отдельности. Всем нам покаяния и дарования всепрощающей любви Божией!

Анна Ушацкая
фото Сергей Баранов