Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Щукина Антонина Петровна (9 апреля 1926 г. р.)

Родилась в религиозной семье. В нашем селе было две красавицы церкви. Одна из них 18 века. Помню, что и большинство жителей были верующими. В 30х годах одну церковь взорвали, а остов второй церкви 18 века и до сих пор стоит как упрёк тому времени. В п. Лесном я оказалась в 1954 году. В нем не было Храма. О создании Храма в посёлке, каюсь, не задумывалась. В Храм ездила тайком в Москву, затем в Братовщину, потом в Могильцы. Храм Иоана Богослова в Могильцах обустраивался на моих глазах. В нем не было ни настоящего алтаря, ни росписей на потолке и стенах, ни настоящего пола.
Тему о строительстве Храма в п. Лесном я не обсуждала. Мне казалось, что если будет построен Храм у нас, то замечательный Храм в Могильцах памятник культуры XVIII века, останется без прихода, т. к. основной контингент прихода этого Храма состоит из жителей п. Лесной. Но вот из разговоров верующих узнала о решении построить в нашем поселении Храма, уже создана община, выбран староста. В Храм пришла в первый же день его открытия. Нашему посёлку повезло в том, что прихожан окормляет молодой, энергичный батюшка отец Виталий. Он начал свою службу сначала в неблагоустроенной комнате в бывшем клубе. С возникновением Храма меня многое волнует и вдохновляет. Очень много трудностей пришлось пережить батюшке и прихожанам. Из клуба Храм переехал в бывшую школу в бывший спортзал, где осенью и зимой было очень холодно. У певчих мёрзли ноги, но они преодолевали трудности. Нина обучалась к искусству регентства, сплачивала хор. Проводились спевки. Теперь создан согласный хор, сплочённый. Служители Храма старательные, много и усердно трудились. Они доброжелательны, общительны, самоотверженно благоустраивают здание Храма. К сожалению, некоторых членов общины уже нет в живых. Я с благодарностью их вспоминаю. Храм построен очень уютный, красивый, чистый. В нем находиться радостно. После посещения Храма чувствуешь себя духовно очищенным. Батюшка наш многое делает для благоустройства Храма и для укрепления в нас веры. Он организует крестные ходы от Храма до часовни в честь иконы Богородицы "Неупиваемая чаша", в надежде на то, что больше людей обратится к вере, отойдут от дурных привычек. Его проповеди интересны. В каждой проповеди звучит убеждение в необходимости обратиться к Богу, Храму. Община Храма во главе с отцом Виталием организует поездки по святым местам.
В посёлке в таком небольшом Храме остановились паломники участники крестного хода почти по всей Руси в честь Святой Богоматери для очищения людских сердец и испрошения заступничества за нашу Родин от злых супостатов. Пресвятая богородица покрой нас честным свои амофором!
Отец Виталий сумел найти хорошего товарища по служению Богу нашему Храму и его прихожанам в отце Игоре. Он пользуется большим авторитетом и уважением, потому что тоже укрепляет в нас веру к Богу. Утром и после службы раздаётся призывный и благостный звон колоколов. Это члены общины Екатерина и Галина научились звонить в колокола. Они же прихожане с превых дней образования Храма.
Все, о чем я написала меня притягивает к Храму. Родные не препятствуют мне. Жаль, что мои немощи все чаще мешают посещать Храм, хотя он расположен очень близко от моего дома. Для дальнейшего процветания прихода желаю брать пример с нынешних служителей. Надеюсь, что увеличится число молодых прихожан, и исчезнет тяга к пьянству, курению, наркотикам. а на смену прийдёт тяга к посещению святых мест, уважению друг к другу, трудолюбию, взаимопомощи. Благослови вас Бог!

Рубрика :