Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Что такое покаяние? Это когда человек освобождается от фантомов, фантазий о себе, перестает себя обманывать. Когда он имеет мужество и силы посмотреть на самого себя такого, каков он есть. Покаяние разрушает ложь и приводит человека к картине порой очень тяжелой и неприглядной, но реальной. Чтобы покаяние было действенным, созидательным, не вело к отчаянию, безысходности и мраку, а напротив, давало силы и приводило не просто к жизни, но к Вечной Жизни, оно должно быть обращено к Господу Богу, ко Христу.
Епископ Тихон (Шевкунов)

Чтение Покаянного Канона преп. Андрея Критского в нашем храме

Великий пост прежде всего начинается с молитвы. В каждом храме на первой седмице вечером с понедельника по четверг читается Великий Покаянный Канон преподобного Андрея Критского, который смягчает душу и сердце, настраивает мысли на покаянный настрой. Весь смысл поста сводится к греческому "метанойя", - что в переводе означает "изменение ума". Вот таким должно быть наше покаяние. Оно должно изменить не только нашу жизнь, но и само мировоспиятие, свое ощущение "я".

Отрадно, что многие из наших прихожан нашли возможность хоть на время удалиться от суеты праздничного дня Защитника Отечества и настроиться на молитвенный настрой. Приходите все эти дни в 17.00 до четверга включительно на чтение этого дивного покаянного канона.

Помоги всем, Господи, в молитвах и в трудах добродетели на пути Великого Поста.

Анна Ушацкая