Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Фатеева Татьяна Георгиевна (23 сентября 1944г.р.)

Моя мама была членом партии, а бабушка - простая неграмотная крестьянка – была глубоко верующим человеком. Она попросила маму мою обязательно окрестить меня и мама меня окрестила.
Соседкой нашей была бывшая монахиня, которая после закрытия монастыря работала в артели и бабушка на праздники просила её подать записки в церкви “о здравии” и “об упокоении”.
Я помню, в детстве, моя бабушка несколько раз брала меня в Троице-Сергееву Лавру на богослужение. Поднимались мы с ней в гору по широкой пыльной дороге, а по бокам её стояли просящие милостыню. Бабушка специально давала мне в обе ручки монетки, чтобы я подавала. Бабушка моя была очень доброй, а впервые послевоенные годы, когда по домам много ходило погорельцев и просто бедных и голодных людей, она отрезала от чёрной буханки большой ломоть и велела мне отдать просящим милостыню.
Эти впечатления детства и испытания, выпавшие в жизни на мою долю и потом мой путь к Храму.
Были в моей жизни тяжёлые моменты, когда я обращалась с горячей молитвой к Богу…
А сейчас часто чувствую потребность поехать в Троице-Сергееву Лавру, мне кажется большое счастье, когда рядом с нами расположена такая святыня!
Мы живём в суете и порой некогда остановиться, осмыслить свою жизнь. Ещё труднее быть человеком воцерквлённым, соблюдать все правила, посты, постоянно ходить в церковь.
Есть несколько событий в нашем приходе, которые мне запомнились. Хорошо помню, как в наш Храм привозили икону Божий Матери” НЕУПЕВАЕМАЯ ЧАША” . Сколько было народу! Как мы шли по улице Гагарина до часовни, а возвращались по улице Достоевского и шли, шли … Запомнилось великолепное убранство Храма в праздники и певчие из Сергеева Посада и , конечно же, купание в проруби на Крещение.
Наш Храм меняется, становиться всё лучше, всё краше. Мне нравится сама обстановка Храма, отношения между прихожанами во время службы. Чувствуется, что остаются в памяти прихожан проповеди священника.
Недостатков я не вижу и считаю, что, идя в Храм, надо не отвлекаться от молитвы, не смотреть, кто и как себя ведёт. Но не отвлекаться от молитвы от начала до конца и, то достаточно трудно.
А ещё, я всегда удивляюсь, как много не было людей в праздники, всегда найдётся место тому, кто хочет войти в Храм..

Рубрика :