Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Ученики Воскресной школы дали последний концерт в этом учебном году

Педагоги нашей Воскресной Школы многое кладут на алтарь общего развития своих воспитанников. Конечно, в первую очередь это духовное образование. Но не только. Мы периодически знакомим вас с успехами ребят в спорте – плавании, футболе, беге, лыжах, которыми они занимаются с помощью организации педагогов и благотворителей храма. Жизнь у ребят насыщена еще и разными паломническими поездками, где они соприкасаются к духовному и историческому наследию Святой Руси.

Но и это не исчерпывает всей деятельности Воскресной школы. Как приятно осознавать, что наши педагоги хотят и имеют возможность еще и еще вкладывать в сердца и души деток как можно больше любви к своей вере и Родине.

Так, в праздник равноапостольных Мефодия и Кирилла, в День Славянской письменности и культуры среднее и старшее звено Воскресной школы под руководством директора Екатерины Николаевны Кудря подготовили песни, стихи и замечательную православную театральную постановку. Наша колокольня превратилась в настоящий театр со зрителями от мала до велика, аплодисментами, сценой и кулисами.

Низкий поклон мы передаем благотворителям, которые сделали возможным красочное выступление ребят. Были подготовлены и индивидуально сшиты костюмы, которые поражают своим качеством исполнения. Все выглядело очень профессионально и, главное, радостно. Театральную постановку долго и тщательно выбирала Екатерина Николаевна и остановилась на православной редакции сказки, напоминающей «Царевну-Лягушку».

СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ ПРАЗДНИКА

В ней главной героиней была простая девушка без богатого приданного, но благочестивая и добрая. Весь сюжет проходит через призму поиска счастья, которое возможно только путем соблюдения заповедей и любви Христовой. Все ребята постарались на славу! Роли были выучены, персонажи у каждого получились яркие и правдоподобные. Постановка получилась очень добрая и красочная! Мы говорим всем «СПАСИБО», «ТАК ДЕРЖАТЬ»!

Сейчас ребята уже многие разъехались на каникулы, поэтому пожелаем им набираться сил и здоровья, а главное – возрастать от силы в силу в вере и благочестии, педагогам же желаем в первую очередь здоровья и моральных сил нести деткам радости в познании мира и своей православной веры в повседневной жизни.  

Анна Ушацкая