Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Торжества в честь Дня Славянской письменности и Культуры

24 мая Россия, Чехия, Македония, Болгария и Молдавия чтят память святых равноапостольных просветителей Кирилла и Мефодия, и к этому дню уже много десятилетий приурочен светский праздник «День Славянской письменности и культуры». Братья Кирилл и Константин (в схиме Мефодий) положили много трудов для распространения веры Христовой в Восточной Европе, благодаря им было переведено Евангелие с греческого языка, составлена славянская азбука, которой пользуются и поныне. Сейчас много веков спустя праведный труд святых братьев не то что не забыт, но дает свой плод. Вся православная жизнь лежит на трудах, в основе которых есть приобщение Востока к опыту первой апостольской Церкви, а принесли и перевели ее для народа святые братья Мефодий и Кирилл.

В нашей стране не забывают вклада преподобных для развития культуры и народа. Именно поэтому в этот день проводятся множество памятный мероприятий, цель которых донести до молодежи – «если ты не будешь помнить о прошлом, у тебя заберут настоящее!». Именно религиозная жизнь в Боге в годы средневековья формировала общество, становилась фундаментом для его развития и в бытовой, и в духовной сфере. Сейчас в России этот день особенно чтим и в церковной, и в светской жизни.

Для молодежи  сейчас пытаются донести, что «культурное наследие» своего народа не существует само собой – его нужно поддерживать, развивать. И самое главное: без духовного корня веры православной оно погибнет. В нашем приходе, как и во многих храмах земли Русской были устроены особые мероприятия.

Накануне, в воскресный день 22 мая в колокольне нашего храма музыкальная школа г. Пушкино в лице ее директора Рыжкова Вячеслава (виолончель), Рыжковой Анастасии (скрипка), Хреновой Татьяны (фортепиано) и Разареновой Маргариты – вокал (сопрано) был организован концерт. Его цель дать душе вектор от душевного к духовному. В концерте прозвучали пьесы зарубежных и русских композиторов - Генделя, Моцарта, Сен-Санса, Шопена, Глиэра, Танеева и Чайковского.

Смотреть фото.

Как всегда, стены нашей колокольни  раскрываются до объемов концертного холла, где царит атмосфера гармонии и любви. Низкий поклон всем участникам, которые в свой выходной день приехали подарить радость другим людям и нашим прихожанам, которые с уважением и радушием встречают гостей. Святые Мефодий и Кирилл, молите о земле нашей Русской, да не оскудеет на ней Вера Православная и дела милосердия!

Анна Ушацкая