Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Что такое покаяние? Это когда человек освобождается от фантомов, фантазий о себе, перестает себя обманывать. Когда он имеет мужество и силы посмотреть на самого себя такого, каков он есть. Покаяние разрушает ложь и приводит человека к картине порой очень тяжелой и неприглядной, но реальной. Чтобы покаяние было действенным, созидательным, не вело к отчаянию, безысходности и мраку, а напротив, давало силы и приводило не просто к жизни, но к Вечной Жизни, оно должно быть обращено к Господу Богу, ко Христу.
Епископ Тихон (Шевкунов)

Прохорова Александра Демидовна

Родилась 8 сентября 1936 года. Да, я мечтала и хотела, чтобы был храм в посёлке. Я не обсуждала эту тему ни с кем. Я надеялась, что храм у нас будет в п. Лесной. Я узнала от людей, что в пожарке будет собрание, и будут строить Храм. Я сразу туда пошла на собрание и впервые увидела о. Виталия. Такого молодого и красивого отца. Затем я пришла в первый раз на службу и всегда ходила туда. Начала складываться община. Из клуба мы перешли в общежитие. Там был организован Храм на втором этаже. Храм отапливался печкой с дровами. В этом Храме были трудности. Нам приходилось пилить, складывать дрова, носить на второй этаж и топить печку. Убирались в Храме: мыли полы и лестницу, чистили снег и дорожку к Храму и т.д. Все мы это делали с радостью. Мои близкие относились и относятся к общине положительно. В жизни прихода участвовала и продолжаю участвовать. Первого регента Светлану и всех других принимала у себя на ночлег. стояла у подсвечника, дежурила в Храме, участвовала в уборках, собирала деньги. Вдохновляет то, что у нас есть приход и верующие люди работают в нем. Расстраивает меня, когда в приходе нет дружбы. Моё мнение о приходе: надо быть отзывчивее и дружнее. Хор достойный и слава Богу за все. Есть у меня особенно близкие люди на приходе: Надежда, Вера, Пелагея, Зоя, Анна, Зинаида, Нина, Екатерина, Ксения и другие. Я всех их уважаю и люблю.
Я знала о Боге и тайком верила в него. Я пришла к вере и утвердилась после смерти своего мужа. Мама моя была верующей и пела в церковном хоре в Братовщине. В памяти моей запомнился крестный ход "Под звездой Богородицы". Наш приход встретил и проводил их. О. Виталий сделал много для этого, что бы все было хорошо. Это была честь для нашего прихода.

Рубрика :