Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Проповедь настоятеля "О легких деньгах"

      Сегодня я хочу поделиться мыслями, которые возникли у меня в связи с установкой купола на колокольню. Было это на Воздвижение Креста Господня. Все прихожане по-разному повели себя. Были те кто вообще не пришел, а на работу пошел. Кто-то, увидев, что дело не клеится пошел чайку попить, а кто-то до конца стоял и молился. В связи с этим мне вспомнилась притча. У одного отца было 2 сына. Старший был работящий, а младшего мать баловала и от работы старалась оградить. Отец знал об этом и когда сын подрос решил положить этому конец. Он вызвал сына к себе и велел ему заработать на следующий день рубль. Сын походил, походил и пошел к матери. Мать, как всегда, пожалела сына и дала ему денежку. А сын принес её отцу. Отец покрутил, покрутил рубль и бросил его в камин. Денежка загорелась. Сын удивился, но ничего отцу не сказал. А про себя подумал, что видно у отца много денег, раз он так ими распорядился. А отец велел сыну и на следующий день заработать рубль. На следующий день ситуация повторилась. Сын снова попросил денег у матери, а отец снова бросил рубль в камин. И на третий день сын получил это же задание, но мать отказалась давать ему деньги, объяснив это тем, что отец наверняка все понимает. Пришлось сыну искать работу. В одном месте потаскал мешки, заработал полтинник, в другом потаскал, тоже полтинник. К вечеру сын домой практически приполз, так устал. И вот он приходит к отцу и протягивает рубль. Как и в предыдущие дни, отец, повертев его в руках, бросил рубль в огонь. Сын бросился за этим рублем в камин. Достал его, пепел аккуратно стряхнул. Тогда отец ему и говорит: «Вот теперь я вижу, что рубль ты действительно заработал!» Это довольно древняя притча.
    Почему-то она мне вспомнилась именно в связи с поднятием купола на колокольню. На самом деле, появление купола на нашей колокольне, это огромный труд многих людей и огромные деньги. Вся эта конструкция с изготовлением и установкой обошлась примерно в пол миллиона. Хотя точно я сказать не могу. Кто-то эти деньги заработал. Кто-то это проектировал. А конструкция очень сложная, ведь устанавливается она на огромной высоте и её не должно сносить ветром. Кроме того, заказывали эту конструкцию в Нижегородской области, в Арзамасе. В ходе самого изготовления возникала масса проблем как с поездками на этот завод, так и на самом заводе, т. к. изделие это уникальное. Перевозка этой огромной конструкции в наш поселок, тоже