Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Проповедь настоятеля об исцелении двух слепых.

    Сегодня мы с вами слышали Евангелие об исцелении двух слепых.  В Евангелии говориться о том, как два слепых человека  ходили за Христом из города в город пока в каком-то месте не приступили уже близко ко Христу. Господь спросил их: «Веруете ли вы что я могу это сотворить?». Оба в один голос начали говорить «Да, конечно!». Попробуем проследить ситуацию. У двух слепцов проблема, им необходимо зрение. Где это зрение взять, кто его может дать? Понятно, что и тогда были какие-то доктора, но сомнительно, чтобы они могли вернуть зрение. Поэтому слепые ходили за тем человеком от которого исходила сила. Ведь о Христе постоянно говорилось, что он исцелял, чудо творил, изгонял бесов. И вот два слепца трудятся, они ходят за Богом. Другими словами. Они ходят по стопам заповедей Божьих. Вот они ходили ходили и наконец удостоились внимания Христа. Он задал им вопрос: «Веруете ли, что могу это сделать?». «Верим!» - ответили слепые. И услышали в ответ: «По вере вашей и будет вам!».
      Видимо вера у этих людей была действительно очень сильная. Они верили, что только Господь может вернуть им это здравие, вернуть зрение. И вера их не подвела. Твердая вера в силу Божию дала им зрение.     
      Но бывает и по другому. Вот мы с вами, вроде бы тоже верим. Нас даже часто называют «верующие». Например человек крещеный сидит у себя дома и говорит: «Моя мама, она очень верующая, пошла в храм Божий. А я не очень верующий, останусь телик смотреть.» Что значит, «человек пошел в храм»? По сути, мы с вами, как и эти слепые ходим за Христом. Ходим, чтобы быть рядом с ним, чтобы быть в лучах его благодати, иногда что-то просим. Недаром при посещении святых мест, например в Лавре, часто можно встретить калек, бесноватых, душевно и телесно больных людей. Все ищут помощи у Бога, точно как те два слепца. Но проблема в том, что кто-то исцеляется, а кто-то, нет. И мы с вами иногда получаем от Бога то, что просим, а иногда и нет. Почему? В сегодняшнем Евангелии мы получаем ответ: «По вере вашей, да будет вам!». А вера-то у нас какая, слабенькая. Мы часто больше доверяем докторам, чем таинству соборования. Бывает так, что верующие к соборованию даже не прибегают, а вот к доктору один. Второй, третий раз сходим. Поэтому здесь можно говорить о недоверии к таинству, а значит и недоверии к Богу. Поэтому на месте слепцов на вопрос «Веруете ли в

Тип новости :