Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Прихожане поздравили о. Сергия с именинами

18 июля в праздник преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца многие с именем "Сергей" празднуют свои именины. Наш батюшка о. Сергий тоже назван в честь великого подвижника русской земли. Удивительным образом  о. Сергий много лет назад пришел в святую обитель преподобного, где он окончил Духовную семинарию и обрёл свою помощницу матушку Ирину. Отец Сергий так и говорит, что для нас, священнослужителей, вышедших из стен Лавры, игумен Сергий Радонежский, как отец родной:  "Он нас благословлял на учение, на служение, на брак".

Сегодня несмотря на то, что главная молитва сосредоточена в духовном сердце России - в Троице Сергиевой Лавре, в нашем храме тоже была Божественная Литургия, проводимая именинником о. Сергием. Он так и сказал в своей проповеди, что сегодня наш край озаряется горячей молитвой всего православного собора - и монашествующих, и мирян. Сегодня на нашей земле молится первоиерарх Русской Православной Церкви - Патриарх Кирилл.

Отец Сергий подчеркнул, что мы должны ценить и благодарить Бога, что мы живем в близости от такой духовной сокровищницы - Лавры. Именно туда мы можем и должны прибегать для духовной помощи и врачевания. Мощи преподобного Сергия и исповедь у старцев обители да поможет и укрепит нас в тяжелые времена испытаний!

Отца Сергия от лиц всех прихожан поздравила с тезоименинством Екатерина Николаевна Кудря, - директор Воскресной Школы. Много теплых слов, а самое главное пожелала горячей веры и смирения, которыми одаривает всех преподобный Сергий, кто носит его имя, чтит его память и обращается к нему в молитвах.

смотреть фото

Отрадно, что прихожане позаботились о батюшке о.Сергии и накрыли праздничный стол, где все смогли немного утешиться в общении и праздничной атмосфере.

Дорогой о. Сергий! Еще раз с именинами! Многая вам лета!

Анна Ушацкая