Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Что такое покаяние? Это когда человек освобождается от фантомов, фантазий о себе, перестает себя обманывать. Когда он имеет мужество и силы посмотреть на самого себя такого, каков он есть. Покаяние разрушает ложь и приводит человека к картине порой очень тяжелой и неприглядной, но реальной. Чтобы покаяние было действенным, созидательным, не вело к отчаянию, безысходности и мраку, а напротив, давало силы и приводило не просто к жизни, но к Вечной Жизни, оно должно быть обращено к Господу Богу, ко Христу.
Епископ Тихон (Шевкунов)

Преставилась наша прихожанка Валентина Шумкова

В четверг 26 ноября после непродолжительной, но скоротечной болезни на 75-ом году жизни мирно ко Господу  отошла наша прихожанка Валентина Андреевна Шумкова. Бабушка Валя была одной из тех прихожан, кто участвовал в жизни нашего храма с самого его рождения. В субботу 28 ноября был совершен чин отпевания и состоялись похороны. Самые близкие и родные люди, прихожане нашего храма пришли проводить Валентину Андреевну в последний путь. После чего состоялись поминки, чтение псалтири по новопреставленной Валентине.

Всех вас, дорогие братья и сестры, просим молитвенно поминать новопреставленную Валентину. Да упокоит Господь душу её в месте светле, в месте злачне, идеже несть болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь вечная.

Вечная памать.

С любовью и скорбью,
прихожане храма Пророка Илии.
Публикация Анна Ушацкая