Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

«Как только мы осознаем, что быть христианином – значит наследовать Царствие, значит, что я царь и священник (см.: 1 Пет. 2: 9), как мы можем говорить, что христианство – лишь одна из мировых религий?! Как мы можем сравнивать христианство с какой-то другой религией, изобретенной людьми? Христианство не придумано людьми. Это Откровение Божие и Царствие Божие».

Блаженный Старец Афанасий (Митилинеос)

Праздник Рождества Христова в храме пророка Божия Илии в Лесном

После Праздничной Божественной литургии на прихрамовой территории силами священства и активных прихожан был организован большой детский праздник.

Наши актёры надели костюмы волхвов и Вифлеемской Звезды, царя Ирода и стражников. Рождество Христа славили ангелы и пастухи – ученики воскресной школы.

Дед Мороз и Снегурочка вместе с актёрами разыграли интерактивный спектакль, в котором с удовольствием приняли участие все маленькие и взрослые зрители.

После представления «Рождественского Вертепа» аниматоры ДК Сириус устроили вокруг ёлки активные игры и конкурсы – мальчишки и девчонки всех возрастов от души веселились и радовались.

Большим успехом пользуется традиционное Рождественское катание на лошадке, запряжённой в праздничные сани. В этом году по инициативе наших «неусыпаемых» активистов был организован тир. Все маленькие стрелки получили сувениры.

Не забыли и об угощении – кипел самовар, гостей потчевали чаем с пирожками.

Все ребятишки получили праздничные подарки от наших благотворителей.
Ирина Щеглова