Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Праздник иконы Божией Матери "Отрада и Утешение"

3 февраля Православная Церковь чтит чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение». И вот уже второй год для нашего храма этот день стал праздничным. Мы чтим Матерь Божию в Ее афонском образе, привезенном из Ватопедской обители, где и находится оригинал. Несмотря на будний день, храм наш был полон и мирян, и священнослужителей. Благоговейное и торжественное пение хора в унисон подхватывало молитвы из алтаря. Сама атмосфера службы была проникнута Отрадой и Утешением!

СМОТРЕТЬ ФОТО.

Литургию возглавлял отец нашего настоятеля – протоиерей Зотик Якимчук, которому сослужили батюшки Пушкинского благочиния и друзья-священнослужители нашего прихода. Кроме этого,  мы получили радость от служения двух дьяконов, - для нашего храма это большая редкость.

Но главное другое, - это единство в любви и почитании Матери Божией, радость в молитве. Много людей пришли, чтобы выразить святому образу и Той, что на нем свое почтение и любовь. Много было причастников – взрослых и детей! Слава Богу! Весь день шел к иконе народ со своей радостью и печалью, целый день с благоговением читали акафисты пред образом «Отрада и Утешение».

Благодарим нашего настоятеля и благотворителей, кто принял участие в украшении цветами киота иконы, в организации хлебосольной трапезы. Около 60 человек пришло в колокольню, чтобы пообщаться и поделиться радостью. Желаем всем прибегать к иконе Божией Матери «Отрада и Утешение» в своих самых разных житейских сложностях, получать от Пречистой заступничество и успокоение. Название иконы говорит само за себя!

Да будет у каждого из нас на душе отрадно, да ниспошлет нам Богородица утешения во всех жизненных трудностях! Пресвятая Богородице, спаси нас!

Анна Ушацкая