Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Что такое покаяние? Это когда человек освобождается от фантомов, фантазий о себе, перестает себя обманывать. Когда он имеет мужество и силы посмотреть на самого себя такого, каков он есть. Покаяние разрушает ложь и приводит человека к картине порой очень тяжелой и неприглядной, но реальной. Чтобы покаяние было действенным, созидательным, не вело к отчаянию, безысходности и мраку, а напротив, давало силы и приводило не просто к жизни, но к Вечной Жизни, оно должно быть обращено к Господу Богу, ко Христу.
Епископ Тихон (Шевкунов)

Подмосковный храм выпускает светскую газету

Многие подмосковные храмы сегодня выпускают свои газеты (приходские листки). Нередко в составе муниципальных периодических изданий выходят специальные "церковные" приложения разного объема: страницы, развороты, вкладыши. Такова обычная нынешняя практика.

А вот ситуацию в поселке Лесной Пушкинского района можно назвать интересным исключением из правил. В поселке никогда не было своей газеты. Однако в конце 1990­-х годов здесь возникла православная община, а чуть позже был построен и небольшой храм во имя Пророка Божия Илии. Затем храм, под общей редакцией его настоятеля отца Виталия, стал издавать свою ежемесячную газету "У тропы преподобного Сергия". Но лишь этим дело не ограничилось. И сегодня храм выпускает еще и небольшое приложение к своей газете, которое называется "Лесная жизнь", и рассказывает о светской жизни поселка. Выступают в этой газете и представители местной власти.

И хотя "ЛЖ" еще совсем молода и невелика, она, по сути, является первой поселковой газетой за всю историю Лесного. Ну, а сам этот случай — когда церковная газета дает начало светской — вообще можно считать уникальным.



Источник: Правительство Московской области

сайт: www.kashira-grad.ru