Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Что такое покаяние? Это когда человек освобождается от фантомов, фантазий о себе, перестает себя обманывать. Когда он имеет мужество и силы посмотреть на самого себя такого, каков он есть. Покаяние разрушает ложь и приводит человека к картине порой очень тяжелой и неприглядной, но реальной. Чтобы покаяние было действенным, созидательным, не вело к отчаянию, безысходности и мраку, а напротив, давало силы и приводило не просто к жизни, но к Вечной Жизни, оно должно быть обращено к Господу Богу, ко Христу.
Епископ Тихон (Шевкунов)

Паломничество в Оптину пустынь 18-19 августа

Поездка в Оптину пустынь - важное событие в жизни православного русского человека. Удивительная монастырская служба и атмосфера, царящая в монастыре, никого не оставят равнодушными. У Оптиной Пустыни особая судьба. В 19 веке сюда устремились тысячи русских людей. Такая известность была связана с возрождением старчества. Старец – это человек, который знает волю Божью. Четырнадцать старцев прославили этот монастырь. И сегодня вновь сюда стремятся поехать тысячи паломников. Паломничество в Оптину Пустынь приносит душе великую пользу!

Мы отправляемся в поездку в Успенский пост, с возможностью посещения службы, исповеди, причастия и получения духовного наставления от оптинских старцев.

Программа поездки:

18 августа в 6.30 – Выезд от Храма Пророка Божия Илии.

Прибытие в с.Клыково в пустынь Спаса Нерукотворного. Экскурсия, свободное время. Обед. Прибытие в Оптину пустынь, экскурсия, Всенощная, исповедь.

19 августа 6.00 – Литургия 8.00 - Соборный молебен с акафистом у мощей преп. Амвросия Свободное время. Обед.

Прибытие в с. Шамордино в Казанскую Амвросиевскую Ставропигиальную женскую пустынь. Экскурсия.Свободное время, купание в Святом Источнике, отъезд. Ориентировочное время прибытия домой 21.30

 

Стоимость поездки составляет 2900руб.

В стоимость включены: комфортабельный автобус, экскурсионное обслуживание.

 

Телефоны для записи:

Виктор 8 926 709 76 44

Оксана 8 925 597 79 79