Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

О насущных делах прихода (фрагмент проповеди)

   Братья и сестры, хочется напомнить, что в духовном делании всегда стоит брать благословения как на новый духовный подвиг, так и на новые дела. Часто люди следуют этой церковной традиции. Подходят и говорят : - "Батюшка благословите, прочитать псалтырь об упокоении рабы Божией Марии". Подходят и думают: «осилю - не осилю» Все таки псалтырь, двадцать кафизм, поэтому человек и берет благословение. Священник, тоже знает, оценивает силы, смотрит, какой человек прочитает, а какому лучше не стоит браться, потому что до конца не дойдёт, не выдержит. Часто бывает люди, приходят с глупыми вопросами. Например просто хотят, чтобы священник их просто похвалил. Они идут за благословением, заведомо зная ответ. Такой человек может сказать: - «Правильно ли я делаю, читая каждое утро читаю молитву «Отче Наш"?». Что тут скажешь, конечно правильно. И человек уходит с чувством, что он молодец. А эта духовная гордыня. Ли ж бы меня похвалили, пускай даже таким боковым способом. А бывает так, что люди совсем ничего не спрашивают, и начинают какие-то еретические вещи притворять в жизнь. Вот например, сейчас в нашем посёлке завелась мода передавать друг другу какие-то закваски. Как их только не назовут. Одни говорят «Закваска от Матронушки», другие говорят «Закваска Иерусалимская», третьи говорят «Закваска со Святой земли». Главное построена система распространения такой закваски как пирамида. Еретическая вещь, а подаётся под православным соусом. Как будто она из церкви православной происходит. В житиях святых мы никогда не увидим, чтобы кто-то где-то закваски передавал. Может это у Ксении Блаженной или у Матронушки это содержится в житиях. Это настоящая ересь. Кто этим занимается? Мне звонят и говорят: - "Батюшка, мне передали закваску Иерусалимскую. Нам надо из неё хлеб испечь. Что делать?" Я советую её выбрасывать в мусорку.   
        Чего только человек не придумает для того, чтобы в храм не ходить. Думает, что съест такое вот волшебное тесто и поможет ему. Другой звонит и говорит: - "Мне надо чтобы у меня над головой Евангелие почитали. Вот почитаете, мне поможет". А жизнь свою ты не собираешься поменять духовную? Ты думаешь, если ты сейчас съешь кусок хлеба, то у тебя наладится? Ничего подобного! Жизнь надо свою менять! Надо каяться в грехах и эти грехи второй раз не повторять! Надо причащаться, на службу надо приходить как штык в воскресный день! Нужны действия, а не съел и порядок! Это только в рекламе может быть такой
Тип новости :