Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Еще не было случая, чтобы кто-либо стал бедным оттого, что слишком часто посещал храм Божий; напротив, многие не посещающие храм разорялись от своей греховной и дурной жизни.
Священномученик Иоанн Восторгов

Новые мученики за Христа: христиане-эфиопы убиты за веру радикальными мусульманами

Спустя около двух месяцев после массовой казни христиан-коптов, члены радикальной исламистской группировки «Исламское Государство» снова лишают жизни несколько десятков христиан - за их веру. В воскресенье девятнадцатого апреля пресс-службой ИГ был опубликован очередной видеоролик. 

На этот раз пятиминутный отрывок, смонтированный студией «аль-Фуркан», содержит сцены казни двух групп христиан-эфиопов, выполненной в «вилаятах» «Государства», расположенных на севере и юге Ливии – «Барака» и «Фаззан» соответственно. Открывается видео увещеванием, обращенным к христианам, и предупреждающем о смерти, ожидающей каждого, «кто откажется от ислама и власти [Всевышнего], Мудрого».

Затем видеоряд фиксирует момент сопровождения к местам казни около тридцати человек, разбитых на две группы. Субтитры, сопровождающие сцену спокойного и размеренного движения людей в оранжевых робах смертников, гласят: «Паства креста из числа последователей вражеской Эфиопской церкви».

Далее слово переходит к полевому командиру террористов, руководящему казнью христиан: «О, община креста! Вот, мы вернулись в пески, по которым ходили сподвижники Пророка… И говорим мы вам: кровь мусульман, пролитая вашими руками, не является дешевой; но их кровь более ценна, ибо за ней стоит община, унаследовавшая месть».

«Вы не увидите безопасности даже во сне, пока не примите ислам… или же не станете выплачивать джизью протянутой рукою, будучи униженными! Наша война – это война между верой и неверием, истинной и ложью – и будет она продолжаться до тех пор, пока не будет искушения, и вся религия не будет принадлежать Аллаху».

Сразу по завершении речи боевика, палачи приводят свой «приговор» в исполнение. В то время как первую группу христиан расстреливают в упор, вторая гибнет от ножей такфиристов на берегу Средиземного моря. Кадры со сложенными на берегу телами и головами завершают видеозапись кровавой бойни. Последняя минута ролика отведена под своеобразную «проповедь» некоего религиозного деятеля, адресованную к «христианам всего мира».

«Исламское Государство поглотит вас, даже если вы останетесь в укрепленных жилищах!.. Кто же откажется платить джизью, тот будет убит, а его дети, женщины и имущество будут захвачены. Это – суд Аллаха и Его Пророка!», - заключает «богослов».

источник православие.ру
подбор материала и публикация Анна Ушацкая