Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Незлобина Вера Ивановна (1934 г.р.)

О строительстве Храма в Лесном задумывалась, но думала нереально. Эту тему я ни с кем не обсуждала. Я даже и не надеялась, что Храм будет у нас в Лесном. О том, что у нас есть община, и будет Храм, я узнала от знакомых. Первый раз я пришла в Храм, когда была служба в комнате при клубе. Трудности, которые встречаются и встречались на моем пути в Храме это мои грехи. Мои близкие относятся к общине положительно. В Храме я помогаю печь просфоры. У меня сложилось очень хорошее мнение о приходе и хоре в Храме. На приходе у меня много близких по духу людей. К вере меня привела Божья Матерь. Она не только меня, но и всю нашу деревню призывала к вере. После освобождения нашей деревни нашей армией от немецких захватчиков в 1942 году. Осенью веяли зерно на гумне лопатами и одной женщине попался камешек. Она его отбросила в сторону, а спустя некоторое время этот камешек оказался опять на лопате. Рассмотрели, а на этом камешке оказался образ Божьей Матери. И в первое крещение у нас дома освещали воду, в воду положили образ Божьей Матери, а у мамы был крест нательный. Вот так Божья Матерь звала нас к вере. А в 1949 году умерла мама. Камешек с Божьей Матерью остался у женщины. Мы уехали. Меня прописала в Лесном мамина двоюродная сестра, и я у неё некоторое время жила. Она то и привела меня в Храм. Вот так мне всю жизнь помогали Бог и Божья Матерь, и не оставляют до сих пор. Благодарю я вас Господи и Матерь твою. После этого моя вера укрепилась.
После революции, когда было гонение на священников, у родственников укрывался один из священнослужителей. В моем роду священнослужителей не было. Особенно ярким событием для меня был крестный ход из спортзала школы нынешнему, а тогда строящемуся Храму.
Желаю нашему Храму, чтобы в нем было больше прихожан.

Рубрика :