Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

На пути к единству.

12 июня 2008 года. 
Крестный ход, являющийся частью международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», прошел по территории нашего района 5 и 6 июня. Программа посвящена важнейшему историческому событию — восстановлению единства Русской православной церкви. На границе Сергиево-Посадского и Пушкинского округов крестоходцев встретили благочинный церквей Пушкинского округа, протоиерей Иоанн Монаршек и и.о. главы Пушкинского муниципального района Виктор Васильевич Лисин.
На месте встречи отец Иоанн совершил молебен. А затем колонна двинулась в село Рахманово. По пути к крестоходцам присоединялись жители населенных пунктов Пушкинского района. В праздник Вознесения в Вознесенском храме села Рахманово состоялся еще один молебен, который совершил отец Иоанн Монаршек, а В.В. Лисин передал крестоходцам каравай, поддерживая старый русский обычай встречать гостей хлебом-солью. Крестоходцы, преодолевшие нелегкий путь от Якутска до Пушкино, совсем не выглядели усталыми.
- Мы уже привыкли к ритму, в котором проходит наш пеший переход, — сказал нам один из путников, представившийся Фёдором. — Идти надо быстро: примерно со скоростью шесть километров в час. Восьмого июня уже будем в Москве.
Во время недолгого отдыха в селе Рахманово местные жители с интересом общались с путешественниками, совершившими переход через всю нашу необъятную страну. А всего в Москве сойдутся восемь пеших крестных ходов, символизирующие Восьмиконечную Звезду Богородицы. Вышли они из Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иерусалима и Афона.
Отец Иоанн рассказал о важности Крестного хода и восстановлении единства Русской православной церкви.
— Когда два брата живут в мире, - это уже великая радость, — подчеркнул отец Иоанн. — А мы, православные, у нас в стране и живущие за границей, — действительно братья. Сейчас мы можем в любом из храмов объединившейся Церкви совершать молитвы.
Это важнейшее историческое событие и большой праздник для всех нас.
И. о. главы Пушкинского муници¬пального района В. В.Лисин тоже поделился впечатлениями от увиденного.
— Блеск глаз, загорелые, просветлённые и прекрасные лица крестоходцев произвели на меня, как и на всех, большое впечатление, — сказал Виктор Васильевич. — Это большое событие. И в нашем районе священнослужители активно участвуют в воспитании подрастающего поколения. Мы, как представители власти, очень благодарны им за это и оказываем Церкви самую активную поддержку, например, при восстановлении, ремонте храмов.
Вечером, 5 июня крестоходцы после молебна в храме пророка Илии остались на ночлег в г. п. Лесной, а затем продолжили движение по направлению к Москве, где сошлись все восемь пеших крестных ходов и завершилась программа, организованная Всероссийской общественной организацией «Русское афонское общество» и Фондом «Андреевский флаг».
А. МАЗУРОВ.


сайт пушкинского благочиния www.agios.itkm.ru