Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

Наши осенние именинники, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!

В нашем приходе есть два крыла, с чьей помощью осуществляется целенаправленное движение вперед. Для многих, не вникающих в жизнь прихода, это кажется лишь формальной строкой штатного расписания, но на самом деле оба эти человека важны для жизни Церкви, как древесина для огня.   Локомотивы, незримо ведущие за собой - это  регент, казначей Нина Маркина и директор Воскресной Школы, певчая Екатерина Кудря.

Всем приходом мы им поем "Многая и благая лета", потому как осенью наши дорогие жены-мироносицы празднуют свои Дни Рождения: Нина Анатольевна 19 октября, а Екатерина Николаевна 1 ноября.

Несмотря на то, что наши дорогие труженицы столь скромны, и эти праздничные даты для многих остались секретом, мы воздаем должное празднование нашим осенним именинницам. Говорим вам: "Спаси, Господи!" за труды на радость ближнего. Вы незаметно день за днем являетесь садовниками сада Христова, ухаживая за творениями Божиими: кто-то совсем чахнет, кто-то принес потомство и хочет, чтобы чада устремились к Свету, кто-то изнемог от страданий и голода духовного, кто-то ... этих воззваний и не перечислить, сколько бед у современного изнемогающего человека. 

Каждая из вас на своем посту служения Христу. Каждая из вас несет свет в мир. Свет Христов! Всем приходом мы желаем вам помощи Божией и благодати на творении добрых дел во Славу Божию, на радость ближнему в совершении дел любви и милости!

Помощи вам Божией и благодати на многая и благая лета!
С Днем Рождения, раба Божия Нина и раба Божия Екатерина!

Причт и прихожане храма
публикация Анна Ушацкая