Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Что такое покаяние? Это когда человек освобождается от фантомов, фантазий о себе, перестает себя обманывать. Когда он имеет мужество и силы посмотреть на самого себя такого, каков он есть. Покаяние разрушает ложь и приводит человека к картине порой очень тяжелой и неприглядной, но реальной. Чтобы покаяние было действенным, созидательным, не вело к отчаянию, безысходности и мраку, а напротив, давало силы и приводило не просто к жизни, но к Вечной Жизни, оно должно быть обращено к Господу Богу, ко Христу.
Епископ Тихон (Шевкунов)

Наша община молитвенно почтила память своего прихожанина

"Слава Богу за все!", - говорит Лариса, член нашей православной общины, мать, потерявшая своего единственного сына ровно год назад. 12 декабря - день кончины Евгения. Молитвенное единение и любовь ко Господу, поддержка прихожан - это то, что помогает Ларисе не терять веру и  жить без ропота, с любовью и радостью. Так учит нас святой апостол Павел "всегда радуйтесь, непрестанно молитесь". Но как же тяжело выполнить это в реалиях тяжести груза потери родного человека. Когда мать хоронит своего сына. Тяжелый крест. Но ведь у Господа все живы, в это нужно только верить и просить у Него силы нести свой крест. Слава Богу, наши дорогие прихожане поддерживают Ларису молитвой, добрым словом, участием. Так и сегодня, в годовщину кончины Евгения много прихожан пришло поддержать и соборно помолиться о его душе.

Панихиду отслужил отец Виталий, сказал доброе и напутственное слово матери и  пастве. После чего состоялось соборное чтение псалтири о упокоении. Как же отрадно осознавать, что члены общины едины в радости и горе, стараются исполнять Евангельский завет: "друг друга тяготы носите и так исполните закон Христов".

Царствие Небесное нашему дорогому приснопамятному Евгению. Да упокоит Господь его душу в селении праведных. Да будет угодна Господу наша немощная молитва.

Прихожане храма Пророка Илии
публикация Анна Ушацкая