Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Наша община молитвенно почтила память своего прихожанина

"Слава Богу за все!", - говорит Лариса, член нашей православной общины, мать, потерявшая своего единственного сына ровно год назад. 12 декабря - день кончины Евгения. Молитвенное единение и любовь ко Господу, поддержка прихожан - это то, что помогает Ларисе не терять веру и  жить без ропота, с любовью и радостью. Так учит нас святой апостол Павел "всегда радуйтесь, непрестанно молитесь". Но как же тяжело выполнить это в реалиях тяжести груза потери родного человека. Когда мать хоронит своего сына. Тяжелый крест. Но ведь у Господа все живы, в это нужно только верить и просить у Него силы нести свой крест. Слава Богу, наши дорогие прихожане поддерживают Ларису молитвой, добрым словом, участием. Так и сегодня, в годовщину кончины Евгения много прихожан пришло поддержать и соборно помолиться о его душе.

Панихиду отслужил отец Виталий, сказал доброе и напутственное слово матери и  пастве. После чего состоялось соборное чтение псалтири о упокоении. Как же отрадно осознавать, что члены общины едины в радости и горе, стараются исполнять Евангельский завет: "друг друга тяготы носите и так исполните закон Христов".

Царствие Небесное нашему дорогому приснопамятному Евгению. Да упокоит Господь его душу в селении праведных. Да будет угодна Господу наша немощная молитва.

Прихожане храма Пророка Илии
публикация Анна Ушацкая