Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Личное впечатление: как прошел Футбольный турнир "Кубок Победы"

16 мая состоялось последнее спортивное мероприятие учебного 2014-2015 года среди Воскресных школ Пушкинского и Ивантеевского благочиний. Из-за ненастной погоды футбольный турнир проводился не на открытом поле в с. Богословское-Могильцы, как планировалось, а в помещении спортивного зала ФСК "Пушкино". Состязание команд было посвящено 70-летию Великой Победе в Отечественной войне. Это уже юбилейные V игры под названием «Кубок Победы».

Ребята от нашего Ильинского храма также приняли свое традиционное участие. Отец Илья Зубрий открыл турнир «Кубок Победы» молебном, после которого призвал ребят в своей жизни равняться на подвиг своего народа в Великой Отечественной войне. Не только помнить его, но и стараться наследовать дух борьбы и работы, в первую очередь, над собой. Постараться сделать над собой усилие и сдвинуть что-то в своей жизни с мёртвой точки. Наша Ильинская сборная не заняла призовое место, но, несомненно, получила большой спортивный и эмоциональный опыт.

СМОТРЕТЬ ФОТО С ТУРНИРА.

В нашем храме много удивительных людей: по разнообразию профессий, призванию, личного разностороннего опыта и участия в жизни прихода. Многие из них открываются совершенно случайно.

Так, прошедший футбольный турнир, открыл в совершенно новой ипостаси прихожанина нашего храма - Александра Попова. Оказывается, Александр уже последние 45 лет из своих пятидесяти с небольшим  лет играет в футбол. Причем так, как должен любой игрок, - с душой и полной самоотдачей, с анализом противника, с преодолением себя. У Александра была возможность поехать на турнир, прочувствовать дух игры, поболеть за наших ребят, сблизиться с ними и, быть может, в дальнейшем стать их наставником.

Александр решил написать у нас на сайте свои личные впечатления от Турнира, поделиться мыслями и соображениями по поводу спортивного будущего ребят, дать советы и рекомендации. Спасибо огромное за Ваше участие и неравнодушие. Сейчас это такая редкость!

Статья автора Александра Попова опубликована в оригинале с небольшой коррекцией (прим. ред). Читайте!

Соревнования удались. Не так важно, что наши воспитанники не стояли на пьедестале. Не так уж принципиально, что патриотический клуб «Соболёк» привез на соревнования более 12 участников и зарегистрировал две команды под номерами Iи II. Это вообще очень похвально, если мальчишки ТАК хотят играть в футбол, что не довольствуются сидением на скамейке запасных. Гораздо важнее, что команда «Соболёк-I» была абсолютным и справедливым победителем в турнире! Ее игроки показали сыгранный командный футбол, лучше всех комбинировали и умело передавали пас и потому побеждали своих соперников с крупным счётом. А как за них болели трибуны!

С удовольствием я наблюдал и за волей, которую проявила большая и дружная команда «Любимовка». Они хоть и были слабее победителей, но за самоотверженную борьбу в отборе мяча, в своей спортивной злости и воле забить (даже когда проигрывали) заслужили симпатии и уважение болельщиков других команд/клубов.

Молодым футболистам из нашего Ильинского храма ни в коем случае не стоит унывать. Но и выводы из игр на прошедших турнирах тоже надо делать. Футбол, как и любая спортивная игра, это, в первую очередь, тяжёлый упорный труд на многочасовых тренировках. Без оттачивания паса, без теоретической подготовки по стратегии и тактике футбольных баталий (даже на мини-футбольном поле) сейчас никто не побеждает. Я уж не говорю о соблюдении игровой дисциплины.

Поверьте, ребята, спортсмену, который последние 45 лет из 52 лет своей жизни играет в футбол. Научиться чему-либо в жизни, будь то футболу, какой-то профессии, или просто ловле рыбы, можно только при большой любви к этому делу. Но только, если это действительно искренне и с самоотдачей. Так, как учит любить Господь наш Иисус Христос – без условностей.

Любить футбол нужно не за награды, раздаваемые всем участникам соревнований, и не за похвалы, которые всего лишь льстят нашему самолюбию. Великую игру всех народов стоит любить за присущее только настоящим футболистам чувство самопожертвования интересам своей команды, за умение, как писал знаменитый советский тренер по футболу Б.А. Аркадьев (http://arkadiev.org.ru/) «противопоставить свои сильные стороны слабым сторонам противника», за приобретаемую во время тренировок способность «в тактическом воодушевлении победить любого», за это сладкое слово «победа», которой отдаётся так много, что почти не остаётся сил радоваться.

Любви вам к самой любимой игре миллионов! И пусть даст вам Господь понимание того, что футбол помогает каждому христианину воспитывать в себе настоящие мужские качества.

Александр Попов,
Прихожанин Ильинского храма в Лесном, футболист с 45-летним стажем

Публикация материала и вводная статья
Анна Ушацкая