Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Девочка лет пятнадцати, пришла однажды ко мне в приемную (я был врачом прежде чем стать священником) и увидела, что рядом с медицинскими принадлежностями у меня на столе лежит Евангелие. Со всей самоуверенностью юности она сказала:Не понимаю, как может образованный как будто человек верить в такую чепуху. Я ее тогда спросил:А ты читала? Она ответила:Нет Так вот помни: только очень глупые люди судят о вещах, которых не знают...

(А. Сурожский)

Крестный ход в Пушкино с нашей иконой "Неупиваемая Чаша"

11 сентября на Московском проспекте в Пушкино прошел крестный ход, приуроченный ко Дню трезвости.

Верующие пронесли по одной из центральных улиц города икону Божией Матери "Неупиваемая Чаша", которая была доставлена из одноименной часовни в Лесном.

Чудотворный образ славится своим благотворным влиянием на алкоголиков и наркоманов. Люди бросают дурные привычки, перестают употреблять изменяющие сознание вещества, возвращаются к нормальной жизни.

Мероприятия, направленные на привлечение общественности к глобальному недугу, проходят сегодня по всей России.

Власти Пушкинского района не остаются в стороне. Как заявил Глава муниципалитета С.М. Грибинюченко, пьянство и наркомания - общая проблема. Для ее решения необходимо участие всех - от семьи и школы до социальных служб и правоохранителей.

"Пагубные пристрастия разрушают личность, толкают на преступления, ломают судьбы. Нужно привлекать к проблеме общественное внимание, и активная позиция церкви по неприятию этого зла, по поддержке попавших в беду людей и их отчаявшихся близких вызывает уважение", - сказал чиновник.
По материалам сайта https://pushkino-live.ru
Смотреть видео >>>>>