Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Кондаурова Надежда Николаевна (11 августа 1938 г. р.)

Я думала о том, что посёлку нужен Храм, но ни с кем это не обсуждала. Я надеялась, что Храм будет у нас. Расскажу, как однажды вечером шла мимо нашего озера и увидела необыкновенную радугу. Она была двойная и очень яркая. Радуга переливалась разными красками. Вечер был пасмурный и солнышка не было. Радуга была низко и висела над озером и проходила там, где сейчас территория Храма, скрывалась в верхушках леса по направлению к Могильцам. Озеро все искрилось серебром и к верху шёл серебряный столб. Я остановилась и любовалась, подумала, что радуга идёт от Храма Иоана Богослова и предсказывает что то хорошее и важное. И вот чудо! Именно из всего посёлка выбрал это место отец Виталий, где стоит наш Храм "Пророка Илии". Слава Богу за все!
Про общину узнала в Храме Иоана Богослова. Была на собрании, где вёл благочинный Иоан Монаршек. Мы выбирали название Храма. Много было предложений. Остановились на Пророка Илии. Первый раз пришла на пожарку. На стене висел Нерукотворный образ спасителя, что сразу глазам нашим стало очень радостно. Там мы первый раз познакомились с отцом Виталием. Трудностей не было. К тому, что я хожу в Храм близкие относятся положительно.
Участие в жизни Храма. Первый благословил отец Виталий в спортивном зале в школе, где молились, чистить кадило, в Храме печь просфоры и готовить запивку после причастия. Стараюсь по возможности участвовать в уборке Храма.
Отец Виталий ведёт службу так, что ни один прихожанин не остаётся равнодушным. А проповеди можно слушать и слушать. Очень хорошо отец Виталий читает и поёт, когда идёт пассия. Очень вдохновляет и волнует. Расстраивает в жизни прихода, когда очень шумно и бегают дети. Прихожане наши дружные, помогают друг другу. К сожалению наш Храм не пополняется молодым приходом. Хор наш небольшой, но хороший. Хорошо поют и читают. Близкие люди по духу: Пелагея, Вера, Зинаида, Зоя, Ксения, Катерина и очень многие, всех перечислять не хватит страниц.
К вере пришла через родителей. Во время войны мама молилась, и мы все становились на колени и молились, чтоб война быстрей кончилась, и папа пришёл домой живой. Мы папу дождались. После этого вера моя всегда со мной. Особенно мне помогла моя старшая сестра Антонина, теперь она умерла. Она мне говорила:"Где живёшь, там и молись." А я в это время ходила в Храм Иоана Богослова. Так я перешла в свой родной приход.
Верующие у меня в семье папа и мама. Хорошо помню, как папа читал библию. Только в то время я не все понимала. Сестры были верующие. Как помню, священнослужителей в нашей семье не было.
Самое яркое событие для меня, когда приезжала "Всецарица" икона Божьей Матери. Несколько раз прикладывались, иконки свои прикладывали. А утром рано провожали на улице возле Храма. Встали на кумушки на колени и пели: "Царица моя, ...", со слезами на глазах. Ещё ярким событием для меня был крестный ход "Под звездой Богородицы". Помню, как мы встречали около часовни, а потом шли в Храм крестным ходом, прикладывались к иконе Державной Божьей Матери и многие святые. Ещё как мы ездили в Серпуховской монастырь. Автобус у нас встал, а мы на поле. Небо голубое голубое. Пели акафист Николаю Угоднику. Пока пели, автобус наш починили. Мы очень хорошо потом прикладывались к иконе "Неупиваемая чаша" Божьей Матери и служили акафист.
Пожелания для нашего прихода. Очень хочется верить, что больше молодёжи будет ходить к нам.

Рубрика :