Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Колядки детей нашей Воскресной школы

Пожалуй, главная цель Святок – несение радостной вести о рождении Спасителя в мир. А если это делают  еще и дети, тут даже у теплохладных сердец начинает загораться искорка любви, добра и веры во Христа. Вот уже много лет воспитанники нашей Воскресной школы под руководством её бессменного директора Екатерины Николаевны Кудря во время святочных гуляний  несут в мир благовестие о рождении Мессии.

Детки, получив благословение настоятеля о. Виталия, идут по улицам посёлка Лесной с радостными песнопениями о Вифлеемских событиях двухтысячелетней давности, которые изменили весь мир. Отрадно, что ребят гостеприимно принимают не только прихожане нашего храма, но и простые незнакомые люди: «Ребята, заходите! Поколядуйте нам!», - вот такие восклицания мы слышим и уже не удивляемся. Ведь это дело рук Божиих – дарить радость людям вокруг тебя!

Смотреть фото

На протяжении многих лет перед колядовщиками гостеприимно открываются двери многодетных семей прихожан нашего храма – Анны и Вячеслава Лепэдату, вдовицы Галины Шакеладзе. В этих домах колядки звучат особенно празднично и торжественно! Многая лета всем вам! Радости о родившемся Спасителе!

Самое главное для всех нас: колядовать – это не галочку поставить в классном журнале внеурочной деятельности, но поделиться реальным опытом ощущения чуда и радости вочеловечения Бога Слова – Христа. Желаем всем нам нести это светлое чувство горячим в течение всей своей жизни и иметь желание и возможность  делиться им с ближним по первому требованию.

смотреть архивное видео колядок деток нашей Воскресной школы

смотреть архивное видео колядок фольклорной  студии Веснянка у благочинного

Анна Ушацкая