Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Качайник Владимир Георгиевич

        "Ланбато управление механизации" - одна из крупных организаций в поселке. В одно время, оно практически играло роль градообразующего предприятия, поскольку обслуживало радиоцентр и в нем было около 2000 единиц машин. Но наступила перестройка, и предприятие стало разваливаться. У предприятия начали копиться долги. Но я этого не знал и периодически туда ходил, потому что там был очень хороший директор. Звали его Александр Сергеевич Демин. Он хорошо ко мне относился и обещал, если что дать машину. Но с машиной у нас так и не сложилось. Например, когда мне была нужна машина для вывоза стекловаты, у него запил шофер. В другой раз машина сломалась. В общем, не сложилось. Но отношения с директором были хорошие.
      И вот, когда я в очередной раз пришел на это предприятие, на проходной мне сообщили, что сменилось начальство. Я решил, что если начальство сменилось, то необходимо с ним познакомиться. Мало ли как сложится жизнь. А надо сказать, что "Ланбато", в то время было типичным советским предприятием, со всеми вытекающими последствиями. То есть рабочие ходили в грязных промасленных робах, повсюду виднелись замасленные советские плакаты, пыль, грязь. И тут я вижу идет человек в белой рубашке, в костюмчике, в начищенных туфлях. Смотрелся он в этой советской действительности совершенно чужеродно. К тому же рядом с ним шел телохранитель. Это я понял по пистолету, который был достаточно заметен.
        Я понимаю, что скорее всего, это и есть новый директор. Подошел к нему, представился. Он пригласил меня к себе в кабинет. Кабинет был совершенно маленький и никак не соответствовал виду такого директора. Я, как всегда, без особых предисловий озвучил свою просьбу построить храм. К моему удивлению он практически сразу сказал, что поможет. Более того, он стал интересоваться, где выделена территория, что уже есть, какие планы.
        В результате мы с Владимиром Георгиевичем сели в машину и поехали осматривать территорию, выделенную под храм. Я поделился своими планами, сказав что начать надо с отведения воды с участка, для чего нам нужно множество лотков. Затем мы поехали в спортивный зал. Владимир Георгиевич был поражен убогостью и скудностью нашего быта. В восприятии обычного человека храм, это — золотые купала, дорогие иконы, подсвечники. А Владимир Георгиевич увидел ободранные стены, прогнившие полы, простенькие иконы. Эта обстановка произвела на него шокирующее впечатление. И он сразу сказал, что построит храм.
           Конечно я порадовался, но особо не поверил. На этом мы с ним расстались. И не виделись довольно долго, наверное месяц. И вот однажды пришел от Владимира Георгиевича  человек по имени Николай Шишкин. Сейчас руководит предприятием "Вентпрофиль", а тогда он только-только пришел в "Ланбато" и устроился снабженцем.  Николай сказал, что ему поручили купить лотки. Отнесся он к этому с настороженностью, но поручение Владимира Георгиевича выполнил, лотки купил. После этого я уже стал серьёзно относиться к словам Владимира Георгиевича.
           На самом деле лотки стоили достаточно дорого. На деньги, выделенные на лотки, наш приход мог бы существовать полгода. Такая нищета была. Но это было конкретное дело, которое сдвинуло вопрос строительства храма в практическое русло. До этого понятие храма для меня было скорее виртуальным.
           Позже Николай Шишкин крестился в нашем храме, как и Александр Антонович Вольф и многие другие сотрудники "Ланбато". С Александром Антоновичем я часто имел дело. Он был начальником транспортного цеха, и именно к нему я обращался каждый раз, если нужна была машина. А Владимир Георгиевич не только сдержал свое слово и построил храм, но и до сих пор является нашим основным благотворителем.