Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Девочка лет пятнадцати, пришла однажды ко мне в приемную (я был врачом прежде чем стать священником) и увидела, что рядом с медицинскими принадлежностями у меня на столе лежит Евангелие. Со всей самоуверенностью юности она сказала:Не понимаю, как может образованный как будто человек верить в такую чепуху. Я ее тогда спросил:А ты читала? Она ответила:Нет Так вот помни: только очень глупые люди судят о вещах, которых не знают...

(А. Сурожский)

Икона "Неупиваемая Чаша" возвратилась в часовню

Видеофайл: 

30 декабря в воскресенье святыня нашего поселка  икона "Неупиваемая Чаша" возвратилась  обратно в часовню. Последние несколько дней икона провела в храме, куда была перенесена 26 декабря. 27 декабря  в нашем храме прошла конференция духовенства Пушкинского и Ивантеевского благочиния, посвящённая борьбе с пьянством и наркотической зависимостью.  Наш храм посетили  около пятидесяти священников. В том числе представитель епархии. Конечно, нашим гостям необходимо было представить святыню нашего посёлка, дать возможность отслужить молебен около неё. Совершить всё это в часовне не представлялось возможным из-за ее маленьких размеров. Именно поэтому икона веменно была перенесена  в храм.

Многим прихожанам очень нравится ее местопребывание в храме, и они просили настоятеля отца Виталия оставить там образ Пресвятой Богродицы "Неупиваемая Чаша", но напомним, что икона была написана специально для часовни (об этом свидетельствует соответствующая надпись на тыльной стороне иконы), поэтому её необходимо было вернуть обратно. 

После воскресной Литургии был организован крестный ход к часовне, и святыня поселка снова заняла своё законное место.

Татьяна Лыскова

Смотреть фото >>>>>>