Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Игорь

      После того, как Геннадий Павлович дал денег на буржуйку, мы приобрели «Булерьян». Печка была огромная, сделана по канадской технологии, которая позволяла не подбрасывать дрова 9 часов. Мы поставили её в уголке спортивного зала. Но для того, чтобы она работала, необходимо было сделать вытяжку. Я снова стал ходить по поселку с просьбой помочь, и никак не мог найти человека. Специалисты, которые могли это сделать, отказывались работать бесплатно. И вот, когда я безрезультатно обошел практически весь поселок, ко мне подошли два украинца, проживающие в общежитии и предложили свои услуги.
      Удивительный факт, помощь пришла не от жителей поселка, а от людей другой страны. Денег у них, конечно, не было, но имелись рабочие руки и желание помочь. По вечерам, после работы они делали эту вытяжку. Я уже не помню, где я раздобыл сами трубы, из которых делали вытяжку, да наверно это и не важно. Надо сказать, сделали украинцы свою работу хорошо. Одного из них звали Игорь. С этого времени службы в спортивном зале стали проходить в более теплой обстановке. Правда приходилось потрудиться. Печь была огромная и в топку мы бросали целые поленья. Но их надо было принести, забросить, развести огонь. Все это по началу приходилось делать самому. На службу-то приходили в основном старые бабушки. И было как-то неудобно их просить. Думал, вот покажу пример, они и сами догадаются.
      И прежде чем начать службу, я таскал дрова и топил печь. Слышу бабушки переговариваются: батюшка-то у нас какой молодец, трудится. Но в один прекрасный день я не успел натопить печь. Я пришел на службу и услышал как народ возмущается, почему это печь не натоплена. Повозмущались прихожане, повозмущались, но с тех пор стали топить печь сами.