Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Ты постишься? Напитай голодных, напои жаждущих, посети больных, не забудь заключенных. Утешь скорбящих и плачущих; будь милосерден, кроток, добр, тих, долготерпелив, незлопамятен, благоговеен, истинен, благочестив, чтобы Бог принял и пост твой и в изобилии даровал плоды покаяния.Святитель Иоанн Златоуст.

Игорь

      После того, как Геннадий Павлович дал денег на буржуйку, мы приобрели «Булерьян». Печка была огромная, сделана по канадской технологии, которая позволяла не подбрасывать дрова 9 часов. Мы поставили её в уголке спортивного зала. Но для того, чтобы она работала, необходимо было сделать вытяжку. Я снова стал ходить по поселку с просьбой помочь, и никак не мог найти человека. Специалисты, которые могли это сделать, отказывались работать бесплатно. И вот, когда я безрезультатно обошел практически весь поселок, ко мне подошли два украинца, проживающие в общежитии и предложили свои услуги.
      Удивительный факт, помощь пришла не от жителей поселка, а от людей другой страны. Денег у них, конечно, не было, но имелись рабочие руки и желание помочь. По вечерам, после работы они делали эту вытяжку. Я уже не помню, где я раздобыл сами трубы, из которых делали вытяжку, да наверно это и не важно. Надо сказать, сделали украинцы свою работу хорошо. Одного из них звали Игорь. С этого времени службы в спортивном зале стали проходить в более теплой обстановке. Правда приходилось потрудиться. Печь была огромная и в топку мы бросали целые поленья. Но их надо было принести, забросить, развести огонь. Все это по началу приходилось делать самому. На службу-то приходили в основном старые бабушки. И было как-то неудобно их просить. Думал, вот покажу пример, они и сами догадаются.
      И прежде чем начать службу, я таскал дрова и топил печь. Слышу бабушки переговариваются: батюшка-то у нас какой молодец, трудится. Но в один прекрасный день я не успел натопить печь. Я пришел на службу и услышал как народ возмущается, почему это печь не натоплена. Повозмущались прихожане, повозмущались, но с тех пор стали топить печь сами.