Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Завод по производству стекловаты

             В 2000 году, уже наладились службы  в спортзале, но никак не удавалось найти благотворителей.  И вот,  как-то собрал нас благочинный и рассказал, что в городе Железнодорожный есть предприятие по производству стекловаты. И у них скопились залежи некондиционной стекловаты. Они готовы отдать её любому в любых количествах. Приехал я туда, смотрю, а там, действительно, её очень много. Мне удалось найти огромную машину — фургон, которую я до отказа набил стекловатой.

             Приезжаю я в поселок с этой машиной стекловаты поздно вечером, и понимаю, что стекловату-то нужно разгружать. Надо сказать, что мобильные телефоны в то время были достаточно редкими и вариант, созвониться с кем нужно, не проходил. Обратился я за помощью к одному бывшему криминальному авторитету. Он сказал, что в это время можно только пьяниц у ларьков собрать, но с ними тоже нужно расплатиться. Даром они работать не будут. С деньгами, как обычно было напряженно. Да и за машину пришлось выложить кругленькую сумму. По-моему это было 6000 рублей. Мне предложили расплатиться с рабочими водкой.
           У меня получилось найти ящик водки, которым я и расплатился. Причем расплачиваться пришлось предоплатой. И вот, я получил грузчиков, которые пили до разгрузки, во время разгрузки и после. Фургон огромный и остановиться близко к общежитию он не смог. Поэтому носить приходилось довольно далеко. Картина была очень живописная. Сумерки. Раскачивающиеся, не очень опрятного вида грузчики, с огромными тюками снуют в общежитие и обратно. Примерно так, наверное,  выглядит разгрузка пиратского корабля с контрабандой. Стекловатой мы забили весь первый этаж общежития (он был нежилой).
             Впоследствии стекловата стала для меня универсальной валютой. Какую-то партию мне удалось продать через магазины стройматериалов. А еще на протяжении нескольких лет я расплачивался стекловатой с разными людьми и организациями, которые время от времени оказывали какие-нибудь услуги приходу.