Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Жизнь ребят Воскресной Школы в октябре. Отчет о проделанной работе.

Жизнь нашей Воскресной Школы всегда радует своей активностью и добрыми новостями. Позади только первый учебный месяц - октябрь, а событий у нас в копилке собралось уже на подробный отчет о проделанной работе. Во-первых, мы продолжаем нашу старую традицию готовить ребят среднего и старшего звена Воскресной Школы ко Святому Причастию.

Наши воспитанники традиционно причащаются в последнее воскресенье месяца, в октябре это было 26 число. Отрадно осознавать, что к Таинству все относятся с должным благоговением и ответственностью. Екатерина Николаевна накануне в субботу провела с ребятами подготовительную беседу, помогающую приготовиться к Исповеди. После соборного чтения молитв, ребята были на Всенощном бдении и исповедались у отца Сергия. На воскресной Божественной литургии все смогли приобщиться Святых Христовых Таин.

Во-вторых, в нашей школе есть очень приятная традиция – ребятам после Причастия делается своего рода «учебный выходной». Педагоги готовят ребятам какое-то интересное интерактивное занятие. Это может быть конкурс, игра, фестиваль, выездное мероприятие.

Так, в этот раз, благодаря другу нашего прихода аниматору Ксении Балыкиной было организовано кулинарное соревнование. Ребята разделились на два «ресторана», шеф-повара которых должны были приготовить винегрет. Как бы ни проста была задача с первого взгляда, чтобы добыть ингредиенты, да еще и в нужных пропорциях, нужно было отвечать на вопросы. За правильный ответ команда получала тот или иной нужный овощ для блюда.

Игра проходила в веселой и непринужденной обстановке. Конечно, обе команды получили за свои ответы нужное количество отварного картофеля, моркови и свёклы. Но вот, что касается солёного огурца – тут один из «ресторанов» вырвался по ответам вперед, таким образом, их винегрет был приготовлен по идеальным пропорциям. Екатерина Николаевна пригласила всех участников конкурса на праздничный обед в трапезную, где после соборной молитвы «Отче наш», ребята с превеликим удовольствием пробовали результаты своего мозгового-кулинарного штурма.

Всем было весело! Благодарим наших педагогов за их доброту и нескончаемую фантазию, которая помогает ребятам быть всегда на эмоциональном подъеме!

Но и это еще не все! В-третьих, наша школа имеет уникальные выездные спортивные занятия, которые благодаря благотворителям (многая вам и благая лета!) для ребят воскресной школы абсолютно бесплатны. Два раза в месяц по субботам мы ездим в бассейн в Костино, в санаторий «Зеленый городок», где с нашими ребятами занимается тренер по плаванию Мария Николаевна Журавлёва. Для большинства ребят это единственная возможность научиться плавать. Не говоря уже о массе положительных эмоций и игр в воде. Мария Николаевна не дает ребятам скучать и лодырничать - одно задание следует за другим, так что 45 минут пролетают незаметно. Мы очень благодарны  Марии Николаевне, так как были времена, когда тренера у нас не было и  ребята просто барахтались в воде, не зная, чем себя занять. Теперь все иначе - большинство ребят научились плавать и с удовольствием совершенствуют свои спортивные навыки. Дорогая Мария Николаевна, спасибо вам за труды!

СМОТРЕТЬ ФОТО С ЗАНЯТИЯ В БАССЕЙНЕ.

Вот такая у ребят нашей воскресной школы интересная жизнь! Следите за дальнейшими новостями.

Анна Ушацкая