Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Додылева Зинаида Николаевна 1938г.р.

У меня была мечта, чтобы в посёлке нашем был Храм и больница. Моя мечта сбылась, Храм есть и даже в поликлинике появились две палаты.
Да! Говорили на эту тему.
Какое-то шестое чувство подсказывает, что Храм будет. Надежда была.
Узнала случайно, что к нам приехал Батюшка, и первая служба была в пожарке.
В Храм пришла, когда были в клубе, под Рождество. Было очень необычно, как-то тепло и уютно. Молодой Батюшка, молодая Матушка красивый голос Батюшки.
Трудность была в семье.
В это время изменилось отношение к церкви, поэтому было более спокойно.
Вначале я пела в хоре, а потом бралась за любую работу в Храме. Участвовала во всех мероприятиях.
Очень нравится, когда служит отец Виталий, что в Храме нет застоя. Постоянно что-то делается, строится, преображается, украшается.
Наше поведение в Храме. Разговоры, хождение, суета во время службы.
В основном наш приход хороший, дружный, уважительно относимся друг другу, переживаем. Это наша семья.
Нашему хору я бы поставила памятник. 10 лет наш хор ведёт службы спокойно. Он малочисленный, но девочки не сдаются Нина регент, Любовь регент, Екатерина, Ксения, Надежда-это наш костяк. Дай Бог им здоровья.
Для меня все близкие, я всех уважаю и люблю.
У нас не было церкви в Кощейково, но я верила, что есть Бог. В 12 лет меня окрестили, я сама просила маму. Время было трудное и крёстную найти не так просто, не было денег. Постоянно стала ходить только в наш Храм Ильи Пророка.
Когда заболела мама, у неё был рак, ей было 59 лет. Я очень просила и молила, чтобы Бог дал маме здоровья и чтобы она не умерла. Дала клятву, что буду ходить, каждый выходной, в церковь и забыла на целых 20 лет, Боженька дал маме жизнь и здоровье. Она умерла в 83 года я, когда опомнилась, очень испугалась за свой грех. Мне стало страшно.
В Бога верили, а в церковь не ходили.
Священников нет.
Первый престольный праздник Ильи Пророка в недостроенном Храме. Много священников, чудесный хор, было солнышко и чистое небо, и вдруг пошёл дождь у нас слёзы из глаз, даже у мужчин. Пасхальные службы нашего отца Виталия он своей радостью и нам дарит радость. Когда у нас были паломники, когда привозили икону ”ВСЕЦАРИЦА”, когда мы ездили в паломничество.
Хочется, чтобы к нам пришла молодёжь, чтобы нам построили колокольню со всеми к ней пролегающими, чтобы процветала приходская школа. Чтобы начали строить новый Храм, хочется увидеть. Чтобы отец Виталий выдержал все, что несёт он на своих плечах Дай Бог ему здоровья и матушке и его ребятишкам и нам всем прихожанам нашего Храма и низкий поклон отцу Виталию за всё что он делает для нас.