Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Дети и наркотики

ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО РЕБЕНОК НАЧАЛ ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ.

1. Ребенок начал часто исчезать из дома. Причем, эти исчезновения не мотивируются, либо мотивируются с помощью бессмысленных отговорок. Ваша попытка расспросить его, вызывает злость и вспышку раздражения.

2. Он начал очень часто врать. Причем, врет он по любому поводу и как-то лениво. Версия обманов либо абсолютно примитивны и однообразны, либо наоборот, слишком витиеваты и непонятны. Ваш ребенок перестал тратить усилия на то, чтобы ложь была похожа на правду.
3. За короткий промежуток времени у ребенка, практически, полностью поменялся круг друзей. Появившихся новых друзей Вы либо не видите вообще, либо они «забегают на секундочку» о чем-то тихо пошептаться у двери. Появилось очень большое количество «таинственных» звонков и переговоров по телефону.
4. Ребенка полностью перестали интересовать семейные проблемы. Он изменился, стал по отношению к Вам более холодным, недоверчивым «чужим».
5. Он вообще изменился. Часто и беспричинно раздражается, постоянные вспышки крика и истерики. У него внезапно и резко меняться настроение. Две минуты назад был веселый и жизнерадостный, очень коротко поговорил с кем-то по телефону — до вечера впал в мрачное расположение духа, разговаривает только междометиями и крайне раздраженно.
6. Он потерял свои прежние интересы. Не читает книжек, почти не смотрит кино. Часто он просто сидит с учебником, на самом деле даже не пытаясь делать уроки и готовиться к экзаменам.
7. У него изменился режим сна. Он может спать, не просыпаясь, целыми днями, а иногда Вы слышите как он почти всю ночь ходит по своей комнате и спотыкается о предметы.
8. В доме стали пропадать деньги или вещи.
9. Вам кажется, что он часто возвращается домой в состоянии опьянения. Координация движений слегка нарушена, взгляд отсутствующий, молодой человек вообще пытается спрятать глаза и быстро сбежать в свою комнату.
Отдельные, признаки могут быть симптомами различных психологических трудностей подросткового и юношеского возраста. В некоторых случаях так могут начинаться заболевания психики. Вы можете начинать всерьез думать о наркотиках только если Вы твердо уверены, что у Вашего ребенка есть признаки, по крайней мере, восьми из девяти, описанных выше изменений поведения.
КАК УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ ЗАВИСИМОСТИ?
Будьте внимательными к своим детям, находите хотя бы немного времени, чтобы выслушать их, пусть они чувствуют