Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Что такое покаяние? Это когда человек освобождается от фантомов, фантазий о себе, перестает себя обманывать. Когда он имеет мужество и силы посмотреть на самого себя такого, каков он есть. Покаяние разрушает ложь и приводит человека к картине порой очень тяжелой и неприглядной, но реальной. Чтобы покаяние было действенным, созидательным, не вело к отчаянию, безысходности и мраку, а напротив, давало силы и приводило не просто к жизни, но к Вечной Жизни, оно должно быть обращено к Господу Богу, ко Христу.
Епископ Тихон (Шевкунов)

День особой молитвы о Божием творении

6 сентября Русская Православная Церковь впервые отмечает День особой молитвы о сохранении созданной Богом природы.

 
Напомним, что в июле этого года Священный Синод Русской церкви учредил День особой молитвы о Божием творении. В качестве ежегодного дня особой молитвы об окружающей среде избрано первое воскресенье сентября.
Во всех храмах и монастырях в этот день будут совершаться особые молебны о сохранении созданной Богом природы.
Кроме того, Церковь призывает прихожан и духовенство к проведению экологических акций и мероприятий, направленных на проповедь бережного отношения к природе и окружающему миру.
Как сообщает РИА «Новости», в Москве сегодня пройдет субботник в лесопарке в районе Кунцево, организованный Церковно-общественной природоохранной организацией. Для наведения порядка и чистоты в зеленом массиве приглашаются все желающие, акция начнется в 16:00.
Кроме того, ко Дню особой молитвы о Божием творении Русская православная церковь приурочила акцию, в рамках которой при некоторых столичных храмах и в церковных вузах будут установлены специальные контейнеры для сбора использованных батареек. Затем эти контейнеры вывезут на утилизацию.

По материалам сайта http://www.pravmir.ru