Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Девочка лет пятнадцати, пришла однажды ко мне в приемную (я был врачом прежде чем стать священником) и увидела, что рядом с медицинскими принадлежностями у меня на столе лежит Евангелие. Со всей самоуверенностью юности она сказала:Не понимаю, как может образованный как будто человек верить в такую чепуху. Я ее тогда спросил:А ты читала? Она ответила:Нет Так вот помни: только очень глупые люди судят о вещах, которых не знают...

(А. Сурожский)

В поселке Лесной открылся первый детский сад за последние десятилетия

25 февраля в поселке Лесной состоялось событие районного масштаба. Впервые за новую Российскую историю здесь открывается детское дошкольное учреждение - садик. Введение его в эксплуатацию ждало много семей, так как недостаток мест в садах ощутим буквально на каждом ребенке. В очередь в сад встают прямо с рождения малыша и получают долгожданную путёвку в большинстве случаев ближе к 4 годам. Далеко не каждая семья может позволить себе сидеть дома с ребенком, и зачастую маме нужно выходить на работу, а незанятый ребёнок - это большая проблема. В первую очередь самому ребенку нужна социализация и умение вести себя среди сверстников.

СМОТРЕТЬ ФОТО.

И вот, долгожданный садик "Теремок" открывает свои двери для малышей. Множество ребятишек Лесного получили долгожданную возможность быть со своими сверстниками. Первым таким днем для них стал 26 февраля. Накануне,  для родителей и будущих воспитанников было организовано торжественное открытие садика, на котором присутствовал глава района Кузьменков Андрей Иванович, глава поселка Лесной Тропин Александр Вениаминович, глава поселения "Зеленоградский" Гастило Людмила Васильевна, директора близлежащих садиков. Радостные лица и счастливые улыбки - вот, что объединяло всех.

Отрадно, что такое светское мероприятие не обошлось без молитвенного благословения. Открытие садика началось с молебна и окропления святой водой настоятелем нашего храма отцом Виталием. Помогали ему  - регент нашего храма Нина Маркина и певчие Надежда Ларикова, Екатерина Кудря и Ксения Архарова. Чуть позднее, когда садик войдет в спокойный рабочий режим, отец Виталий освятит садик и все помещения в нем уже полным чином.

Слава Богу! Благодарим всех, кто потрудился в таком богоугодном для детишек деле!

Будем надеяться, что столь доброе и позитивное начало будет крепким фундаментом добра и любви, которые будут получать наши дети в стенах садика "Теремок".

Анна Ушацкая