Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

«Как только мы осознаем, что быть христианином – значит наследовать Царствие, значит, что я царь и священник (см.: 1 Пет. 2: 9), как мы можем говорить, что христианство – лишь одна из мировых религий?! Как мы можем сравнивать христианство с какой-то другой религией, изобретенной людьми? Христианство не придумано людьми. Это Откровение Божие и Царствие Божие».

Блаженный Старец Афанасий (Митилинеос)

В день святого Георгия Победоносца поздравляли ветеранов .

В день святого Георгия-Победоносца в поселке чествовали ветеранов. Актовый зал был полон народа, несмотря на дневное время и рабочий день. Причин тому было две. Во-первых, всем ветеранам войны администрация поселка вручала юбилейные медали. А во-вторых, поздравить ветеранов приехал хор семинаристов из Сергеева Посада. Хор покорил не только ветеранов, но и видавших виды учителей музыкальной школы.  Концерта такого масштаба поселок Лесной не видел никогда.   Хор семинаристов объехал с концертами весь мир, выступал в храме Христа Спасителя, выпустил несколько дисков. В бытность свою студентом-семинаристом отец Виталий тоже объездил многие города и страны с хором семинаристов Свято-Троицкой лавры, и лично знаком с многими его участниками и руководителями. На концерте звучали песни военных лет и пасхальные гимны, выступил ансамбль "Живые струны".   В конце выступления все присутствующие стоя пели "Многая лета" ветеранам войны  и труженикам тыла. Слава благодарности звучали на этот раз не только в адрес ветеранов, но и в адрес организаторов мероприятия и, конечно, руководителей хора.  Зрители никак не хотели отпускать семинаристов, а живой огонек, вспыхнувший в глазах ветеранов после концерта говорил о многом.

После концерта отец Виталий пригласил семинаристов на обед в трапезную храма. На обед были приглашены и представители администрации поселка и школы. В ходе обеда продолжился уже спонтанный концерт, а руководство школы и поселка выразило надежду на дальнейшее сотрудничество семинаристов с нашим поселком и с нашей школой.

Тип новости :