Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

В сем мире ничего не бывает постоянного. Гляди на улицу: утром был дождь, а в полдень ясно, а к вечеру опять холодно. То ветер, то тихо, то гроза, то жара; так и в нашей жизни — всегда будь готова следовать воле Божией, нравится ли то нам или нет. Прп. Амвросий Оптинский

В г. Пушкино открывается фотошкола для детей 12+ с православным уклоном

Бытует расхожее мнение, что фотографированием имеет смысл заниматься только взрослым. Но мы считаем, что замечательные кадры могут получиться и у школьника! Другое дело, когда и как привлекать наших детей к искусству фотографии, для чего это нужно?

Внимание! Уникальное предложение! В г. Пушкино открывается единственная в своем роде фотошкола для детей 12+

Здесь приоритетом является развитие творческого мышления и технических навыков через призму фотоискусства. Занятия фотографией дает детям намного больше чем может показаться на первый взгляд:

1. Развитие фантазии, воображения, творческих возможностей. Здесь нужно уметь не только нажать на кнопку спуска затвора, но суметь запечатлеть неординарный сюжет. Или же показать обычное с неожиданным для всех подходом.

2. Навыки в обращении с техникой и технологией обработки фотографий, которые, безусловно, пригодятся в дальнейшей жизни.

3.  Умение увидеть интересные детали там, где их не замечают остальные.Цель фотошколы не навязывать ребенку свои сюжеты и идеи при обучении фотографированию, но дать информацию о том, как работает профессионал, научить алгоритмам пользования техникой, показать азы работы при фотосъемке и дать базовые знания для создания качественных фотоснимков.

Ведь поначалу каждый думает, что фотографировать очень легко. Нужно лишь только купить хороший и дорогой фотоаппарат. И современная техника все сделает за тебя сама, нужно лишь просто нажать на кнопку! Но почему-то снимки получаются банальными и неинтересными. Никому. Даже тебе. Ты начинаешь понимать, что фотосъемка – это серьезное занятие, и, как любому профессиональному мастерству, - искусству фотографии нужно учиться. Самая первая ступень мастерства – это фотошкола для детей.

В нашей фотошколе мы научим:
- как правильно обращаться с цифровой  фотокамерой
- что такое выдержка и диафрагма, экспозиция и композиция
- чем длиннофокусный объектив отличается от широкоугольного и для каких целей они используются
- баланс белого: зачем нужен и как его правильно выставить

- как снимать с естественным освещением и искусственным светом в студии
- как обрабатывать свои фотографии в цифровых редакторах
- основным видам фотосъемки: репортажной, пейзажной, портретной, макросъемке.

Детская фотошкола в г. Пушкино приглашает мальчиков и девочек от 12 до 16 лет на обучение искусству фотографии. Занятия идут вечером на буднях. Также есть группа выходного дня.

Курс включает в себя 8 теоретических и практических занятий по 2,5 часа. Также предусмотрены выездные занятия на «пленер».  За это время мы научим базовым знаниям фотографирования. И может, это хобби в дальнейшем перерастет в любимую профессию?

Каждому выпускнику по прохождению курса дается возможность реализовать себя в собственном фотопроекте. Это может быть детская фотосессия для младших братьев и сестер, друзей, портрет мамы, фото любимых домашних питомцев, репортаж со школьного праздника или дня рождения.

После окончания школы каждый выпускник получит фотокнигу со своими работами и сертификат. В самое ближайшее время наши педагоги-фотографы смогут приехать в Воскресную школу каждого храма Пушкинского Благочиния, чтобы провести ознакомительное занятие с ребятами!

А вы уже можете записаться в фотошколу по телефону 8 (926) 151-18-20

Адрес: г. Пушкино, ул. Надсоновская, д. 24, левое крыло Торопитесь, в группе всего 10 человек!