Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Воскресная проповедь настоятеля.

 Сегодня мне хочется поделиться событиями, которые происходили на прошедшей неделе. Ко мне в гости приезжал мой родственник, священник отец Виктор. Приезжал на заседание межсоборного присутствия. Мы помним, что когда выбирали Святейшего патриарха Кирилла, то было принято решение, что между соборами обязательно должна вестись деятельность, должны обсуждаться вопросы которые будут окончательно решаться уже на самом соборе. Второй раз собирается межсоборное присутствие. Я хочу поделиться мыслями, которые навеяла мне встреча с отцом Виктором. 
  Приехал он ко мне во вторник. Я постарался повозить его по Москве, на это заседание доставил, жил он у меня. И конечно мы много общались. Хотелось бы рассказать вам какая непростая судьба у этого человека. И как, оказывается, счастливо живем мы здесь. Вот об этом хотелось бы рассказать.
 Служит он на Украине, а именно в Львовской области. Служит он там с семидесятых годов. Он лично знаком с нашим святейшим по Питерской деятельности. В конце семидесятых годов отец Виктор назначается на приход в Львовской области. И вроде бы все неплохо шло. Но в девяностые года происходит развал СССР. В Львовской области начинаются националистические движения. Звучат лозунги: «Вышвырнуть Москву! Долой оккупантов!» И все что связано со словом Москва воспринималось как ругательство. А тут стоит храм, на котором написано «Московский Патриархат». Батюшку, который прослужил там уже несколько лет, вышвыривают из его же храма.
 Надо сказать что всему этому националистическому движению требовались огромные средства. Где их было взять? На помощь пришла такая знаменитая фигура как Иоанн Павел второй, которого чуть ли не за святого начали почитать. Он выделяет огромные транши. И когда везде развал, в Львов приходят огромные деньги для того, чтобы освободить храмы от православных священников. Задумайтесь над цифрами. В Львовской области было 1756 приходов, сейчас осталось 7. Это произошло благодаря давлению, благодаря выделенным средствам, на которые нанимали боевиков. По 4 -5 автобусов полных молодых людей в специальных футболках, на которых было написано «Долой Москву!» приезжали в воскресный день на службу чтобы изгнать священника.
 Отец Виктор рассказывает, что в тот момент, когда он должен был выйти и сказать «Мир всем!» он увидел, что во дворе храма идет война. Мирные прихожане как могли защищали свой храм. Но что может сделать горстка бабушек и женщин против десятков молодых парней с дубинками и оружием. В результате священника вышвыривают из алтаря, а к престолу тут же становится униатский священник. Именно таким образом отца Виктора выгнали с первого храма. Но отец Виктор построил второй храм, с помощью самых верных прихожан. Боевики захватили и вновь построенный

Тип новости :