Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

"Веснянке" 15 лет! Здесь детям дарят память русской души!

12 мая в воскресенье, в праздник Антипасхи (или как в народе говорят – на Красную горку) в Пушкинском благочинье состоялось знаковое событие. В Доме Культуры свой пятнадцатилетний юбилей отпраздновал детский коллектив фольклорной музыки «Веснянка», который известен далеко не только во всей Московской области и Москве. «Веснянка» - лауреат и победитель многих Европейских конкурсов.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Секрет узнаваемости и зрительской любви очень прост. Это искренняя детская радость, выражающаяся через народные песни матушки-России. Звонкие голоса, открытые сердца, искорки в глазах, задор и радость – все это широкой рекой льется со сцены. Не остается ни одного равнодушного человека, кто видел выступления ребят. Можно просто плакать от радости, что в России еще есть дети, искренне любящие свою Родину, интересующиеся ее народными обычаями, культурой, историей и бытом.

Песня  так естественно и гармонично переплетается с нашим народом. С песней шли в бой, с песней трудились, радовались и горевали. Не зря говорят, что можно по пению «почувствовать народ, его сердце и душу». Пока мы, взрослые, будем понимать, что сохранение нашего  прошлого есть будущее для детей, Россия будет великой державой. Никакие подкупы культурой андеграунда не смогут заманить подрастающее поколение фальшивой оберткой. Ведь самая разрушительная война ведется не с помощью оружия, но в наших умах, в нашем мировоззрении и отношении к жизни.

Одно из самых бесценных у народа – его память. Память души, так говорят о ней с духовной точки зрения. Это любовь к своей Родине, чувство гордости за победы народа, за его труд. Любовь к семье и традиционным семейным ценностям. Защита детства и отношение к нему, как к золотому фонду страны.

Все это взращивается внутри коллектива «Веснянка». Не моральными нотациями, но примером радости и любви, которые дарит русская песня, широкая открытая душа. Все детки коллектива как на подбор добры и открыты. Здесь все, как члены большой семьи. Один за всех, и все за одного! Все как один гармоничны, но и каждый ярок в отдельности! У каждого есть возможность раскрыть свои таланты и реализовать себя.

Конечно, все это возможно, потому что у коллектива есть мама. Его бессменный художественный руководитель – Елена Георгиевна Оленева. Сколько же любви она отдает каждому ребенку! Помогает ему раскрыться, влиться в коллектив, не боясь быть осмеянным и неловким. Дети ждут занятий на «Веснянке» как встречу с радостью! Все это молниеносно чувствует публика!

Именно поэтому в ДК г. Пушкина, где праздновался юбилей, почти не было свободных мест. Каждый, кто пришел, будто попал на самый дорогой для него День Рождения. Столько было здесь сказано добрых слов и пожеланий! 

Первым поздравить коллектив вышел на сцену Благочинный Церквей Пушкинского района протоиерей Иоанн Монаршек. Отец Иоанн в своем слове сравнил возраст «Веснянки» - 15 лет с молодым отроческим возрастом и  пожелал оставаться коллективу такими же задорным и веселым. А чтобы ребята росли в милости и благодати Божией, подарил «Веснянке» Иверскую икону Пресвятой Богородицы.

На юбилее было много было гостей и друзей коллектива. Так, «Веснянку» сердечно поздравила Мария Попова, заместитель директора московского областного музыкального колледжа имени С. С. Прокофьева, художественный руководитель фольклорного ансамбля из г. Ивантеевки «Забава» - Оксана Кондрина, много теплых слов сказала певица, лауреат Международного конкурса  и большой сподвижник дела развития культуры - Екатерина Житарь. Конечно, низкий поклон и самые добрые пожелания прозвучали от благодарных родителей детей, выступающих в коллективе.

Замечательно, что на сцене выступает уже не одно поколение деток. Вырастают старшие, на их смену приходят младшие братья и сестры. Вот такое духовное наследие из уст в уста, из сердца в сердце! Самым маленьким участникам коллектива «Веснянка» немногим больше трех лет, ну а самые взрослые ребята – уже выпускники школы и даже учащиеся столичных вузов. От мала до велика ребят объединяет единый дух любви к музыке, народному пению и танцу. В каждом из них чувствуется гордость за Родину.

Пожелаем всем участникам коллектива, в особенности же художественному руководителю – Елене  Оленевой широких горизонтов, горящих добрых сердец, благодарных зрителей, патриотичных родителей, милости Божией и благодати!

С Днем Рождения, «Веснянка»!

Анна Ушацкая