Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Великое освящение храма

              Всё сложилось удачно! Несмотря на препятствия и сложности, невзирая на нереальность предстоящего объёма работ, всё удалось! 18 сентября произошло Великое освящение нашего храма Владыкой Григорием, архиепископом Можайским, викарием Московской епархии.  Освящение прошло, как говорится,  без сучка без задоринки. Хор из Сретенского монастыря дополнял величественную службу красивым пением, славящим Господа.  Торжественность и значимость события звучала в каждой ноте, в каждом движении духовенства. Ощущение было такое, что даже воздух в храме звенел и благоухал. 
            На богослужении присутствовал глава администрации посёлка - Тропин А. В., а также глава Пушкинского района - Лисин В. В. Людей в храме собралось примерно столько, сколько бывает на Пасху.  Да и событие тому под стать. Больше 10 лет мы не могли подготовить храм к Великому освящению. Не хватало то средств, то сил, то людей.  И только вера в помощь Божией Матери, икона которой была доставлена в храм накануне, вселяла надежду.  За последний месяц были поставлены точки в делах, которые тянулись месяцы и годы. Например новый трон для алтаря создавался одним из прихожан в течение года и был работа над ним завершилась накануне освящения.  Территория вокруг храма преобразилась до неузнаваемости буквально за несколько дней.
            Все мы очень старались не ударить в грязь лицом. И Владыка остался доволен увиденным. Хотя самое большое впечатление на него произвела привезённая с Афона икона "Неупиваемая Чаша" и фильм о её освящении у чудотворных икон Святой Горы.  Владыка Григорий сказал, что не помнит в своей жизни случая, чтобы в Московской епархии икона писалась с таким трепетом и прибыла на место с уже существующей историей. Он выразил уверенность в благодатной силе этой святыни и массовом паломничестве в наш посёлок  всех страждущих помощи этой иконы.
          Ещё до начала чина освящения архиепископ посетил выставку фотографий, пейзажей и икон Афона.  Он одобрил идею проведения выставки и выразил своё восхищение её основателем.
          В конце службы Владыка сказал много приятных слов прихожанам, настоятелю и благочинным, которых на богослужении оказалось 2. Совсем недавно наше благочиние было разделено на 2 и нашему храму достался новый Благочинный - отец Иоанн Манаршек (младший). Но и отец Иоанн (старший), который теперь является благочинным Ивантеевского округа почтил нас своим вниманием.  Самые активные благотворители, а это Елена Владимировна Полянская  и Владимир Георгиевич Качайник, получили ордена за вклад в развитие православной церкви. Награду также получили отец Виталий и матушка Анна, Никон Жила - регент хора Сретенского монастыря, представитель компании "Гелио Шатл" и несколько прихожан, ведущих активную работу в приходе (Кудря Е.Н., Маркина Н.А., Лыскова Т. Н.).
           Общение прихожан с архиепископом Григорием было простым и душевным. Он с лёгкостью откликался на просьбы о благословении,  фотографировался с присутствующими, а слова его проповеди с трепетом отзывались в  сердце каждого слушающего. Весёлый нрав и сердечность архиепископа Можайского надолго запомнятся прихожанам. А этот торжественный день положит начало новому этапу жизни нашего прихода.
Смотреть фото >>>>>>

Рубрика :