"Бородатая женщина" как олицетворение надругательства над Богом

Я уже ясно сказала: нас не остановить! Далее «артистка» обратилась к Президенту России: — Не знаю, смотрит ли он… Но если да, то я, кажется, уже ясно сказала: нас не остановить! Даже страшно сделалось: кого это «не остановить»? Их там что — легион?

Подобных заявлений не делали ни средневековые бородатые карлицы, находящиеся на должности шутов и цирковых актеров, ни переодетые Калягин с Хофманом. Не делали они этого по очевидным причинам: первые не обладали положением, которое позволяло бы делать такие заявления, а вторые не для того переодевались женщинами.

Давайте поверим Кончите на слово и примем за данность, что речь идет именно о свободе и о том, что адептов этой свободы не остановить. Полагаю, что болезненная реакция христианского мира на триумф Кончиты Вурст заключается как раз в разнице между пониманиями такого понятия как «свобода» у христиан и у тех, чьим героем, если не сказать «иконой», является Вурст. Более того, я полагаю, что именно этот конфликт является на данный момент главным конфликтом человечества и именно этот конфликт, точнее говоря, результат его разрешения определит будущее мира.

Наша проблема в том, что суть этого конфликта старательно замалчивается нашими оппонентами, а сами мы по какой-то причине — возможно, в силу предрассудков, которыми христиане тоже богаты, не выносим суть конфликта на суд общества. А возможно, что мы эту суть прячем сами от себя, что еще хуже и опаснее.

Так или иначе, на мой взгляд, пришло время назвать вещи своими именами, дать людям реальные знания о мире, в котором они живут, и о его глобальных конфликтах. Только так можно получить их поддержку и реальный, сознательный и свободный выбор в нашу пользу. Речь идет о древнем конфликте между двумя пониманиями свободы.

Итак, речь идет о древнем конфликте между двумя пониманиями свободы, которые, в свою очередь, происходят из различного понимания сути человека — понимания, основанного на еще более фундаментальном различии: разнице в понимании роли Бога, материи и духа.

Казалось бы, от таких вопросов далеко до победы женоподобного мужика на музыкальном конкурсе, но на самом деле путь этот очень краток. Христианское мировоззрение основано на том, что человек — творение Божие и Его образ. А Бог есть Отец, Творец, Любовь, Истина, Жизнь. Что Бог Всеблаг, Всесилен и Всеведущ, а мир, Им созданный, — цитируя самого Творца, «хорош весьма».

Христианское мировоззрение предполагает наличие Промысла Божьего как для всего мира и человечества в целом, так и для каждого человека. У каждого в