Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Безменова Зоя Тимофеевна ( 10 июня 1937 г. р.)

О Храме в посёлке думала и хотела. Но задумывалась об этом после 40 лет. В молодости не придавала значения. В Храм ходила редко. Разговор о строительстве вела только со своими сверстниками. В администрацию ни устно ни письменно не обращалась. После 1990-1993 гг. много стали говорить о восстановлении Храмов и строительстве новых. Очень хотелось, чтобы в нашем посёлке была своя церковь.
Что в посёлке есть община не знала. первый раз молиться (в посёлке) пришла в спортзал школы, там было холодно. Но всегда много народа, стойко терпели все. Наша прихожанка Муза и другие за несколько часов до начала службы, чтобы разжечь печь и хоть немного согреть помещение. Восхищало упорство их, надо было напилить и принести на второй этаж мёрзлые сырые дрова. Помню как наш житель Василий Клюев тайком утром и вечером приходил и пилил один дрова. Это был больной человек (сердечник), на много старше 70 лет. Когда его благодарили за помощь, очень стеснялся (ныне покойный). Царствие ему небесное. Сейчас трудностей по пути в Храм нет.
Мои родственники и близкие относятся к общине положительно и желают всем Божьей помощи, здоровья и успеха во всех делах.
Моё участие в жизни прихода: работаю в часовне, немного помогаю в уборке Храма, но и другие мелкие поручения.
Радуюсь, когда на праздники в Храме много народа, много молодых. Расстраиваюсь, когда на службе мало народа. Не нравится, когда в Храме разговаривают, они отвлекают и рассеивают внимание молящихся.
Моё мнение о приходе: нашему Храму и нам прихожанам очень повезло с настоятелем отцом Виталием. Протоиерей Виталий Якимчук, грамотный священник, любящий своё дело и любит прихожан. Все его службы, проповеди очень захватывающие, интересные, трогательные и поучительные. Отец Виталий, готовый в любую минуту помочь, направить на правильный путь, оказать посильную материальную помощь. Не знаем ни одного случая, когда бы он не выполнил просьбу больного, не важно где, дома или в больнице. Помоги Вам Господи отец Виталий - СПАСИБО. Он много работает сам, строит колокольню и благоустраивает Храм. Есть у него помощники, которые стараются помогать делом и советом. В приходе жизнь не замирает ни на час. Ведётся большая интересная работа с детьми и прихожанами старшего поколения. Мы благодарим Бога за то, что он послал нам такого настоятеля.
Наш хор маленький, замечательные труженицы с отличными голосами. Им очень трудно т.к. их мало и нет мужских голосов. Мир вам и Божье благословение. У вас все хорошо получается. Близкие люди по духу, это те, кто верит в Христа. Сестры: Надежда, Александра, Екатерина, Ксения, Анна, Лидия. Их много, они всегда готовы помогать Храму и мне, в беседе и деле.
К вере нас приучали родители. О Пасхе, Иисусе Христе, Богородице знала еще до школы. Мои родители Кирилловы: Тимофей Егорович (1911 г.р.), Ирина Ивановна (1910 г.р.). Они в юности пели в хоре в церкви в своей деревне, пока их не закрыли. Помню во время войны мама просила нас с сестрой молиться перед иконой (дома), чтобы немцы не убили папу. Просили Боженьку, чтобы папу выписали из госпиталя, когда он был ранен. Слава Богу отец вернулся в конце 1943 года после ранения. В школьные годы ходила в Храм редко. В зрелые годы была в церкви на Пасху и по большим праздникам, если они не рабочие дни.
В 1987 году умер муж. Отпевал отец Александр Мень. Батюшка после панихиды рассказал, как правильно молиться за усопшего, помнить его, где находится душа до 9 дней, 40 дней и до года. Муж умер конечно без покаяния. Отец Александр был великий оратор. За поминальным столом все только говорили о батюшке, и о сказанном были потрясены даже молодые. У меня в душе все перевернулось. Поняла, как виновата перед Богом. Надо молиться за мужа и помочь ему. Стала чаще ходить в дом Бога. В настоящее время у меня нет жизни без церкви. У нас в роду все старшее поколение верующие были. Мои дети в Бога верят, в Храм не ходят. Вразуми Господи рабов твоих Александра, Ирину.
Священнослужителей в роду не было. Все события, которые проходят в нашем Храме запоминаются надолго: будь то крестный ход в праздники или чаепитие в колокольне, где собираются люди близкие по духу вере. Делается весело на душе от этого праздника.
В Храм привозили икону Божьей Матери "Всецарица". Так весь посёлок приходил поклониться Богородице. Приезжали из других посёлков и из г. Пушкино. Это было настоящее шествие православных людей к Божьей благодати. Особенно запомнился крестный ход "Под звездой Богородицы", который мы встречали в июне 2008 года. Крестный ход прошёл по восьми направлениям сходящихся в Москве, символизирую собой восьмиконечную Вифлиемскую звезду или "Звезда Богородицы". Божья благодать, восторг и радость, что невозможно выразить словами. Участники шли 385 дней с разных концов света. Благодарим Бога, что он их стопы направил в п. Лесной. Спасибо отцу Виталию за предоставленную возможность пообщаться с двумя участниками этого похода (они ночевали у меня): Виктор из Хабаровска (38 лет), Николай из Москвы (42 года). Николай, как узнал об этом походе, оставил работу, семью, взял благословение у Батюшки и поехал на встречу крестного хода. Где то встретил крестоносцев и прошёл с ними 1000 км благодатного пути. Они поделились своими впечатлениями, трудностями, сложностями и радостью, которые были у них на пути. Помогала им икона Божьей Матери "Державная". Они несли её всю дорогу, не выпуская из рук. Лица их хоть и усталые, но светлые, радостные.
Мы жители посёлка молились вместе с крестоносцами в нашем Храме. Утром проводили до Братовщины. Благодарю Бога за то, что я стала участником этого события. Хочу, чтобы Храм стоял вечно, чтобы прибавлялось количество прихожан, до строилась колокольня, чтоб звон её колоколов покрывал своей благодатью всех жителей посёлка. Хочу, чтобы устранились все неполадки. И огромное спасибо спонсорам. Без них бы мы не справились. Божьей благодати вам и здоровья.

Рубрика :