Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

Проповедь отца Виктора (священника из Заподной Украины)

что если он доберётся до Иисуса Христа, то Он ему поможет. И Иисус Христос говорит: «Прозри! Пусть откроются твои глаза! Вера твоя, спасла тебя!» И слепой стал видеть в тот же момент. И он пошёл за Иисусом Христом, за учениками, за народом, и благодарил Бога. У этого человека слепота была физическая. Человек, просто-напросто, не видел. Но у него была вера. У него не было слепоты духовной. Ибо, если бы у него была слепота духовная, он бы никогда не бежал за Иисусом Христом. Он бы не старался привлечь к себе Его внимание. Это мы сейчас знаем, что это Иисус Христос восстал из мертвых. А тогда, это был учитель, пророк. Да, про него говорили, что он многое может. И этот слепой знал, что есть такой человек, который творит, большие чудеса. Ему выдался момент, и он решил приложить все усилия, чтобы использовать этот момент. Его усилия и вера принесли ему большой успех. Так и мы, дорогие братья и сестры, по вере нашей получаем всегда. По ней мы живём, находим свою половину. Мы верим друг другу, верим, что мы с этой половиной в супружестве проживаем всю жизнь. Господь нам, по вере, даст детей. И по вере, мы отойдём на вечный покой. Всюду человека сопровождает вера. Какие бы он трудности не преодолевал за время своей жизни, с верой он выживает. Если нет веры, пропадает надежда, любовь, человек умирает, иногда ещё живя физически. Братья и сестры, я очень рад вас видеть.
     Прошу прощения за то, что может, что не так. Вы хорошие люди, покрываете все своей интеллигентностью, своей чистотой. Мне приятно, что вас много. Но для того посёлка, это всё равно слишком мало. Если взять в процентном соотношении, то здесь нет и одного процента. Если бы и у меня так было, то это было бы, очень плохо. Вас всех интересует, откуда я появился? Я со Львовской области. Это Западная Украина. Это очень тяжёлая страна, можно сказать - дикий запад. Где законы не юридические, а физические. Где все православие разрушено, уничтожено, захвачено. Это все сотворилось в 1989г. Меня захватили в 1990г., как в той притче, о блудном сыне. Только в этой притче говорится, что блудный сын вернулся в дом отца и просил прощения и покаяния. И отец принял его. У нас получилось все наоборот. Блудный сын вернулся, выгнал отца из дома и сказал: «Я буду хозяйничать здесь, а не ты!» Все храмы были захвачены. Захватили