Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Феодоровская икона Божией Матери принесена в Донской монастырь

24 ноября 2013 года в Москве завершила свою работу XII Церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь — к Дню народного единства. Моя история. Романовы». По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на выставку из Костромы была принесена чудотворная Феодоровская икона Божией Матери.

В день закрытия выставки перед чудотворным образом был совершен торжественный молебен.

Затем Феодоровская икона была перенесена в Донской ставропигиальный монастырь г. Москвы и в теперь доступна для поклонения верующих в Малом соборе обители 25 ноября с 7.00 до 22.00 и 26 ноября с 7.00 до 20.00.

Первый братский молебен у иконы возглавил наместник игумен Парамон, в сослужении иеромонаха Фомы (Демчука), эконома обители. Во дни пребывания иконы в монастыре в Малом соборе будут совершаться молебные пения с чтением акафиста.

источник православие.ру
подбор материала и публикация Анна Ушацкая